Перейти к публикации
Ignat

Навальнисты так и не смогли собрать сторонников на незаконную акцию

Рекомендованные сообщения

Сегодня в Москве прошел митинг либералов, которых не зарегистрировали в кандидаты в депутаты Мосгордумы из-за подделанных подписей. Навальнисты планировали собрать многотысячную толпу, но у них так ничего и не вышло. Им даже не помогла мнимая голодовка Соболь.

Сообщается, что на незаконной акции присутствовало 3-4 тысячи человек. По официальным данным ГУ МВД численность участников достигала 3,5 тысячи, 700 из которых – журналисты и блогеры. Также стало известно, что большинство из задержанных не были москвичами, они приехали из других городов.

Вначале либералы зазывали всех на митинг под предлогом встретиться с независимыми кандидатами. Однако никто из них не явился, так как были задержаны. Люди не знали, что делать, поэтому просто бесцельно ходили и делали селфи.

Эксперт из Общественной Палаты РФ Максим Григорьев побывал на митинге. Он отметил вялость и безэмоциональность шествия. Однако им были замечены и провокации.

Присутствующие набрасывались на полицейских, отказывались выполнять их просьбы, оскорбляли. Кто-то из толпы предлагал «резать ментам шины». Ничего удивительного в том, что правоохранители применяли к ним силу, нет.

Не обошлось и без абсурда. В какой-то момент в толпе начали выкрикивать «За Любовь!», и запускать разноцветные воздушные шарики. Унылый митинг попытались превратить в отстойную вечеринку.

На данный момент известно о более 400 задержанных правонарушителях. Возможно, данная цифра еще будет увеличиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...