Перейти к публикации
Ignat

Яшин изначально планировал провалить сбор подписей: что хотел этим добиться навальнист

Рекомендованные сообщения

Стало известно, что штаб бывшего кандидата в депутаты Ильи Яшина изначально был ориентирован на провал. Об этом пишет Телеграм-канал «Акитилоп», ссылаясь на источник из команды либерала.

«Как-то не очень давно Яшин встречался со своими сборщиками подписей. И на этой встрече они его прямо в лоб спросили: «Илья, скажи, а зачем мы собираем вообще подписи, если конечная цель по плану — конфликт с Избиркомом?», - пишут авторы канала.

Также в посте сообщается, что Яшин так и не смог объяснить, что делать с собранными подписями, если ему нужны лишь уличные провокации? На этот вопрос навальнист не смог дать никакого ответа.

А вот бывший заместитель главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева обратила внимание своих подписчиков на затраты так называемых «независимых кандидатов» при проведении сбора подписей. Как выяснилось, Яшин потратил всего 551,8 тысяч рублей. И это при минимальной сумме в миллион, о которой говорил сам Навальный.

Журналистка думает, что  такие малые затраты обусловлены тем, что Яшин и другие независимые кандидаты изначально думали рисовать фальшивые подписи и вписывать имена умерших людей. Именно такие автографы были обнаружены избиркомом при проверке.

О подделке подписей также говорит и бывший координатор штаба Ильи Яшина Петр Проскурин. Он сообщает, что сотрудники, работавшие за идею, были заменены другими людьми. После чего число подписей резко увеличилось.

Политолог Павел Данилин объясняет подобные действия навальнистов тем, что они изначально хотели завалить регистрацию на выборы в МГД. Для них, в первую очередь, важно проведение протестных акций и беспорядков в столице ради пиара.

Такого же мнения придерживается и политический Телеграм-канал «Незыгарь». Авторы пишут о том, что при несогласии с результатами навальнисты должны были собрать необходимые документы и обратиться в суд или ЦИК. Однако никто этого почему-то не делает.

regular_detail_image-53819f1b657d2a27b493f63369f420ca.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...