Перейти к публикации
Nickolas

Активисты ФБК подбивают своих сторонников на очередной несогласованный митинг

Рекомендованные сообщения

На протяжении своей истории Европа позиционировала себя исключительно как цивилизованное объединение государств, в которых недопустимо применение дикого и необузданного насилия, а также любила склонять другие страны к своей модели поведения. Именно на эти принципы регулярно старается намекнуть представители так называемой российской несистемной оппозиции, чтобы попытаться упрекнуть правоохранительные органы России за задержания во время протестных акций.

Одним из таких персонажей является блогер Алексей Навальный, который часто призывает своих сторонников к нарушению общественного порядка на несанкционированных акциях, тем самым подставляя их и обрекая на занесение в личное дело задержанного пункта о нарушении административного, либо даже уголовного кодекса РФ. Примечательно, что сам Алексей накануне подобных мероприятий уже в который раз умудряется найти себе оправдание, чтобы не присутствовать в центре событий, несмотря на активную агитацию к этому остальных. Вместо личного участия он из-за ширмы агитирует слушателей к проявлению агрессии и одновременно с этим старается спекулировать на теме якобы жестоких задержаний тех, кого Навальный и его шестерки все-таки надоумили на нарушение закона.

Тут хотелось бы вернуться к теме «цивилизованной» Европы, в которой, по мнению таких персонажей, как Навальный, полицейские не позволяют себе «варварского» поведения в отношении протестующих.

Ниже приведены примеры того, как в различных странах Европы принято разгонять митинги.

Глядя на них, высказывания Навального и прочих по поводу жестокости наших силовиков вызывают вопросы. Тут тебе и забив протестующих толпой полицейских с использованием дубинок, и слезоточивый газ, и резиновые пули. В одном моменте видно, как группа полицейских волокла по асфальту женщину, под спиной которой лежал совсем маленький ребенок.

А все почему? Потому что организация массовых беспорядков – это нарушение действующего законодательства, и с теми, кто пренебрегает им, принято не церемониться. Об этих нюансах Алексей Навальный почему-то забывает упомянуть, когда рассказывает о «прекрасной России будущего» и когда зазывает всех нарушать общественный порядок. И это вряд ли осознают те, кто будет особенно активно нарушать закон на организованном Алексеем митинге, поскольку после проявления подобного поведения полиция имеет все основания для проявления силы ради восстановления порядка.

22890501_four.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...