Перейти к публикации
Дмитрова

Супруга Ходорковского пытается защитить его грязную репутацию в суде.

Рекомендованные сообщения

inx960x640.jpg

Американская пьеса «Клептократия», целиком и полностью посвящённая преступлениям Михаила Ходорковского, больно ударила по беглому олигарху. Уж слишком правдивой вышла постановка театралов из США. А это уже представляет опасность для его бизнеса в Штатах.

Для защиты своей репутации (давно утонувшей в грязи и крови) миллиардер бросил на амбразуры свою жену. Инна Ходорковская подала в суд округа Колумбии на режиссёра Жаклин Грей и драматурга Кеннета Лина – авторов вышеупомянутого спектакля. Причина иска – оскорбительное изображение в пьесе четы Ходорковских.

Супруге олигарха очень не понравилось правдивое изложение кровавой биографии её мужа. То, что в спектакле её показали проституткой и заказчицей убийства, а её муженька – злостным коррупционером, вызвало у мадам настоящую истерику. Пользователи Сети сошлись во мнении, что Ходорковские узнали себя в героях пьесы и ужаснулись от правдивости самого произведения. Поэтому теперь и развили столь бурную показательную деятельность для защиты своей чести, которой никогда и не было.

Любопытно, что Ходорковская даже не пытается опровергнуть ни один из пунктов обвинения в адрес своего мужа. Вместо этого в иске она расписывает его как некоего борца с коррупцией и поборника демократии, отчего он якобы и оказался в тюрьме. На самом же деле олигарха посадили за неуплату налогов, незаконное присвоение и вывод из страны как минимум 50 миллиардов долларов. Но, конечно же, жёнушка коррупционера об этом никогда не заикнётся. Особенно в американском суде. Инна Ходорковская, естественно, сильно заострила внимание на сцене убийства мэра Нефтеюганска. Она утверждает, что не толкала мужа на это убийство, убеждая его, что такой шаг пойдёт на пользу семье. По факту, она вообще отрицает свою причастность к преступлению, что особенно подчеркнули в «Клептократии». Тем самым Инна нагло врёт американским законникам.

Как известно, следствие доказало, что Ходорковский был прямым заказчиком убийства Петухова. Исполнитель – волгоградский наёмник Геннадий Цирюльник показал, что заказ он получил от людей Ходорковского – главы его СБ Пичугина и вице-президента «Юкоса» Невзлина. «Клептократия» кстати, была прохладно встречена американским зрителем по вполне понятной причине. Янки малоинтересна история проворовавшегося российского олигарха. Однако его жена своим иском может и подогреть интерес любителей остросюжетных историй, даже если у неё и получится отстоять свою претензию. Хотя это вряд ли. Кеннет Лин уже публично заявил, что Инне Ходорковской не удастся заткнуть ему рот, так как его право на свободу слова защищает вторая поправка Конституции США.

Любопытен сам факт появления пьесы на нетипичную для американцев тему. Судя по всему, кому-то в США выгодно привлечь внимание к преступлениям Ходорковского. Последний в свою очередь испугался откровенного наезда и пытается спрятаться за юбку жены, прекрасно понимая, что с его репутацией выходить на первый план просто опасно. «Клептократия» - это не просто театральная постановка. Это публичное разоблачение преступника Ходорковского, который прячется от правосудия в Лондоне и ведёт бизнес в США. Поэтому семейка и закатила медиа-истерику, подав даже в суд в надежде отмыться. Хотя оба должны понимать, что с таким прошлым их рано или поздно «вздёрнут», куда бы они ни побежали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...