Перейти к публикации
Ignat

Ради денег: с кем водит дружбу главред «Медиазоны» Сергей Смирнов

Рекомендованные сообщения

Либеральное издание «Медиазона» известно своими одиозными статьями. А недавно редакция выпустила материал, в котором выгораживает нацистов.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь главред «Медиазоны» Сергей Смирнов очень противоречивый персонаж. Он прославился своими пронацистскими взглядами. Еще в 2003 году он вступил в московское отделение Национал-большевистской партии. Вскоре он занял должность «гауляйтера», которая считалась самым высоким постом партийного руководителя нацистской Германии.

Так что, Смирнов особо не скрывал своих взглядов. А недавно он опубликовал фото, на котором он сидит в компании радикалов, вскидывающих руки в фашистском приветствии.

Зная биографию Смирнова и его окружение, становится очевидным, что именно он курировал и организовал ряд скандальных акций НБП. Например, 2 августа 2004 года в Москве было захвачено здание Минздрава РФ на Неглинной. Вскоре НБП запретили. Однако Сергей Смирнов не растерялся и сразу же подался в либеральный лагерь.

Свою протестную деятельность после выхода из партии он не прекратил. Его можно было встретить на Болотной в 2011 году, а сейчас он постоянно участвует в одиночных пикетах.

Параллельно с протестами Смирнов начал заниматься журналистикой. Он работал и в «Газете.Ru», и на «Русской планете». Позже он стал главным редактором «Медиазоны». Это оппозиционное издание основано участницами скандальной группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной. Все публикуемые материалы носят антироссийский характер.

Также известно, что редакцию спонсирует Запад. В том числе американское НКО OAK Foundation. Кроме того, редакция получает деньги и от Михаила Ходорковского. С беглым олигархом тесно связан издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Согласно обнародованным данным, Ходорковский ежемесячно перечислял деньги изданию.

Кроме того, «Медиазона» связана с Алексеем Навальным. Сергей Смирнов долгое время был ведущим передачи «Будет хуже» на канале блогера. Видимо, их сближение произошло на почве фашистских взглядов. Ранее Навальный был организатором и участником «Русского марша».

Как мы можем видеть, Смирнов кормится сразу из нескольких кормушек. Он получает финансирование и от Запада, и от беглого олигарха Ходорковского, и от блогера Навального. Главред за деньги готов писать что угодно.

Screenshot_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...