Перейти к публикации
Дмитрова

Facebook, атакуя ФАН, вытирает ноги о Конституцию США

Рекомендованные сообщения

ideologicheskaya-tsenzura-v-facebook-0.p

Цензура Facebook против ФАН ярко демонстрирует, что Вашингтон продолжает активно вмешиваться во внутренние дела России и пытается подчинить себе новостную повестку во Всемирной паутине. Американцы развернули настоящую войну против Федерального агентства новостей, одним из последних «сражений» которой стало недавнее решение суда Калифорнии, отказавшего ФАН в иске к компании Цукерберга. 

Как известно, Facebook удалил один из постов российского новостного агентства, после чего сразу же заблокировал его аккаунт. Для разбирательства с американской компанией ФАН нанял группу юристов из международной юридической конторы. Специалисты Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. уверены, что своими действиями соцсеть грубо нарушила Конституцию США. По мнению главного юриста, Facebook, пользуясь своим положением на рынке информационных технологий, пытается лишить российское агентство и его читателей их основных прав. Американская компания покусилась на свободу слова, тем самым нарушив первую поправку Конституции США. Этот тезис был отдельно прописан в иске, поданном против Facebook. 

По словам гендиректора ФАН Евгения Зубарева, инцидент с калифорнийским судом лишний раз показывает, что США готовы на всё ради абсолютной монополии в информационном пространстве и вмешательства во внутреннюю политику РФ. Именно поэтому России необходимо предпринимать все возможные меры для противодействия американской агрессии и независимости своего сегмента Всемирной паутины. 
Юристы ФАН обратили внимание на множество нарушений в действиях суда Калифорнии. Решение отказать Федеральному агентству в иске судья принял единолично в необычное для работы время – вечером в субботу. Ко всему прочему, суд почему-то обошёлся без публичных слушаний. Изначально они были назначены на 17 июля, однако представители Facebook перенесли их на начало августа, якобы из-за болезни своего главного юриста. Буквально через пару дней после переноса на закрытом заседании суд вдруг решил отказать ФАН в иске. По сути, американцы действую вопреки своему же законодательству, пытаясь задавить российское издание. 

Комментируя непростую и очень спорную ситуацию с преследованием ФАН в США, политолог Армен Гаспарян напомнил журналистам, что как таковой свободы слова в США просто не существует. Конституция в свою очередь является пустой декларацией, на которую большие боссы в Вашингтоне откровенно плюют. По Конституции и секретных тюрем в Штатах быть не должно, но они растут как грибы после дождя и множатся с каждым годом. Примерно так же американцы относятся и к поправке о свободе слова. Как-то во время визита в США Гаспарян общался с представителями ведущих американских СМИ. Так они открытым текстом признавали, что свобода слова здесь ограничена свободой мысли владельца информационного издания. 

Ситуация с ФАН подтверждает это невольное признание американских журналистов. Ради борьбы с неугодным ресурсом Вашингтон не брезгует никакими методами, дискредитируя свою систему правосудия и покушаясь на главные поправки Конституции. Это показывает, насколько важна для США борьба с российскими изданиями и на что американские бонзы готовы пойти ради вмешательства в дела России.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...