Перейти к публикации
Nickolas

Лучше бы со своими сборщиками разобрались: независимые кандидаты могут быть привлечены к уголовной ответственности за фальшивые подписи

Рекомендованные сообщения

 

Руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что представители окружных подразделений ведомства в ближайшее время могут отправиться в правоохранительные органы с заявлениями с требованием провести проверку по факту включения в подписные листы ряда независимых кандидатов в депутаты в МГД автографов умерших людей. В пиковом случае, сообщил Горбунов, уличенные в фальсификациях кандидаты в парламентарии могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По словам чиновника, автографы умерших жителей Москвы были выявлены в подписных листах кандидата в депутаты от 43-го округа Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, желающего баллотироваться от 5-го округа и ряда других независимых претендентов на парламентские кресла. 

Не так давно стало известно, что от участия в выборах были отстранены независимые кандидаты в парламентарии Дмитрий и Геннадий Гудковы, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Сергей Митрохин и др. Причиной недопуска к участию в выборах послужило превышение порога допустимого брака в подписных листах, составляющее 10% от общего количество подписей.

Напомним, несколько дней назад юрист и общественник Илья Ремесло в ходе пресс-конференции предоставил неопровержимые доказательства того, что в подписных листах соратников Навального стоят автографы умерших людей. Также в течение последнего месяца правоохранители выявили несколько квартир, где были организованы настоящие «фабрики» по подделке подписей.

 

1562925648_cwrs0jekuv_orig_1549898294d8f338894a270b410b33779e6446f12d.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...