Перейти к публикации
Дмитрова

В столичной избирательной комиссии достойно ответили на грязные фальсификации Соболь

Рекомендованные сообщения

orig-15632924717cc5c85be911a410eb2860e7f

Сотрудники избирательной комиссии 43 округа Москвы почтили память своей коллеги – секретаря территориального избиркома Арбат Лилии Симанковой. Эта женщина, как и многие другие, стала невольной жертвой Любови Соболь уже после своей смерти.

Дело в том, что Лилия Симанкова скончалась ещё 16 мая за полмесяца до старта сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Однако каким-то образом её подпись и личные данные оказались в подписных листах Любови Соболь, поданных на днях в избирком. По факту помощница Навального не только грубо нарушила избирательное законодательство, но и сделала это нагло, с вызовом, подделав подпись секретаря комиссии. Она грязно надругалась над памятью Симанковой, использовав её данные в своих махинациях, после чего ещё и устроила дебош во время минуты молчания.

Когда в Окружной избирательной комиссии призвали к молчанию в память о покойной, Соболь со своим юристом подняли крик, утверждая, что подобные мероприятия не входят в повестку дня. Зато когда журналисты попытались выяснить у Любы, как так получилось, что её кандидатуру поддержала покойница, юрист ФБК как воды в рот набрала. Скандалистка наотрез отказывается комментировать явные несоответствия в своих подписных листах.

Как известно, в махинациях с «мёртвыми душами» были уличены шестеро кандидатов в депутаты, включая и Соболь. На чистую воду аферистов вывел член Общественной палаты юрист Илья Ремесло. Общественник вместе с группой волонтёров выборочно проверил 300 подписных листов, поданных вышеупомянутыми нарушителями. Данные, указанные в официальных документах проверили в социальных сетях. Также волонтёры прошлись по квартирам, где должны были, по идее, проживать потенциальные избиратели Соболь и компании. Проверка показала, что из трех сотен подписей 50 принадлежали давно умершим людям. То есть можно предположить, что примерно 20% всех своих подписантов нечистые на руку кандидаты нашли в буквальном смысле на кладбищах.

Теперь же Соболь и другие пытаются раздуть скандал из своих же явных нарушений. А избирком минутой молчания вежливо и достойно отвечает на все инсинуации пустившейся во все тяжкие скандалистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...