Перейти к публикации
Nickolas

Роскомнадзор заставил Facebook соблюдать закон о недопустимости оскорбления госсимволов

Рекомендованные сообщения

 

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к иллюстрации в Facebook , оскорбляющей государственные символы России. Компании было направлено уведомление о внесении страницы в единый реестр запрещенной информации.

Представитель пресс-службы Роскомнадзора рассказал, что картинка содержит нецензурную интерпретацию названия страны и изображение свастики на фоне герба России. Также он заявил, что удалить страницу, которая уже внесена в реестр, в социальной сети должны незамедлительно.

В марте этого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, вводящий административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госвласти. Ресурсам, которые опубликуют такую информацию, Роскомнадзор даст сутки на ее удаление и если они не выполнят требование, ведомство вправе их заблокировать.

Ранее Роскомнадзор заблокировал ярославское издание «Яркуб», которое не стало удалять новость о надписи, оскорблявшей президента России Владимира Путина. Также на его сайте был обнаружен запрещенный контент  о возможной попытке суицида подростка. Распространение такой информации в России запрещено.

6041f700c429672bbfee0693e3494074.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...