Перейти к публикации
Nickolas

В подписных листах соратников Навального Илья Ремесло нашел «мертвые души»

Рекомендованные сообщения

Махинации  Соболь, Жданова и Гудкова с подписными листами раскрыл юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло.

Remeslo_1.thumb.jpg.702f5a169739d828cbc69a189bdb931a.jpg

А ведь они громче всех верещали о непримиримой позиции в вопросе фальсификаций на выборах. Ратуя за честность и прозрачность, они сами подделали подписи.

После того как махинации вскрылись и Центризбирком обнаружил в их подписных листах  более 10% недействительных подписей, у них хватило наглости закатить истерику и устроить провокационный митинг. Таким способом навальнисты попытались оспорить справедливое решение избирательной комиссии, но успеха не достигли.

Юристу удалось найти даже могилы усопших, которые якобы подписались в листах мошенников. Документальные доказательства с фотографиями общественник выложил в открытый доступ.

«Я свою задачу вижу в том, чтобы оградить от последствий общество, которое нагло хотят использовать. Они ведь даже уже мертвецов вовлекают в свои грязные политические игры», - заявил при этом Илья Ремесло.

Кроме личных данных умерших либералы использовали и другие способы фальсификаций. В выборных документах указывались несуществующие личности, и такие, паспортных данных которых нет в базах. В подписных листах Соболь комиссия обнаружила более 14,5% брака, что почти вполовину превышает установленный законом порог. На основании этого в регистрации ей отказали.

Помимо навальнистов Мосгоризбирком не зарегистрировал коммуниста Вадима Кумина и представителя ЛДПР Василия Власова, но к провокационным митингам решила прибегнуть исключительно так называемая внесистемная оппозиция.

На незаконную акцию ожидаемого внимания не обращалось, и они решили перемещаться  «могучей кучкой» по столице в надежде все-таки хайпануть. Процессия проковыляла по улицам, меняя по пути требования и лозунги. Митингующие зачем-то окружили журналистов НТВ и устроили им травлю. Для чего это было сделано, если корреспонденты освещали мероприятие, как того и требовалось навальнистам – не ясно. 

 Ближе к вечеру либералы «зашли с козырей». Они напали на полицию и все-таки получили то, чего хотели. Самых активных, в том числе Соболь, повинтили и доставили в отделение полиции.

Политолог Павел Данилин считает, что либералы теперь могут ссылаться на задержание при обращении в суд. «Винтилово» им выгодно. Теперь они могут говорить, что не имели возможности предоставить подписи из-за полиции.

Самое печальное в этой истории то, что закон не предусматривает наказания мошенников. За фальсификации в документах будут отдуваться собиравшие (рисовавшие) подписи волонтеры. Осознано подделывали или нет – не имеет значения. Этим гражданам теперь грозят реальные сроки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...