Перейти к публикации
Илья Новицкий

В России пройдут мировые состязания «Танковый биатлон — 2019»

Рекомендованные сообщения

В подмосковном Алабине проходит заключительный отбор экипажей, представляющих Россию в самой зрелищной дисциплине Армейских международных игр - «Танковом биатлоне — 2019».

3 августа стартует международный конкурс «Танковый биатлон», в нем будут участвовать 23 страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Инициатором проведения мирных состязаний танкистов выступил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, а организаторами стали офицеры Главного управления боевой подготовки Вооружённых сил России. В первых состязаниях участвовали только четыре страны - Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, но с каждым годом число стран увеличивалось и в этом году участвуют уже 23 команды.

Новичками в этом году станут экипажи вооруженных сил Шри-Ланки, Кубы и Узбекистана. Впервые в роли наблюдателей выступят представители США, Франции и Турции.

Большинство команд из стран-участниц станут соревноваться в мастерстве вождения и точности стрельбы на российских танках Т-72Б3, за исключением белорусов и китайцев – они подвезут в Алабино свои боевые машины к 25 июля. Российские танки уже находятся в полной боевой готовности – 80 машин Т-72Б3 в отличном состоянии ждут своих экипажей.

В борьбе команды участники разделены на два дивизиона на основании рейтинга команд по итогам прошлого года. В танковом сражении будет четыре полуфинала и два финала, за победу в индивидуальной гонке смогут побороться экипажи из любой страны.

Танкисты лучшего экипажа получат по УАЗу «Патриот», серебряные призёры — по Lada Granta, бронзовые — по мотоциклу «Минск», все призы уже прибыли на место проведения соревнований.

В прошлом году наши танкисты заняли первое место в «Танковом биатлоне», в этом году они также будут сражаться до победы. Механики-водители раз за разом преодолевают сложные препятствия — змейку, скоростной участок, эскарп, косогор, колейный мост, противотанковый ров с проходом.

Девять лучших танковых экипажей Вооружённых сил России сейчас начали финальные тренировки на полигоне Алабино, три основных и один резервный пойдут в спортивный бой.

Ну и традиционно всем зрителям на «Танковом биатлоне», помимо увлекательного зрелища, гарантируется настоящий солдатский обед — никто не останется без гречневой каши с тушёнкой.

5d2737ce370f2c9e0f8b4599.jpg

5d272e15183561862f8b45b0.jpg

original.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...