Перейти к публикации
Илья Новицкий

Ходорковский с помощью фейков и «шестёрок» провоцирует этнический сепаратизм в Мордовии

Рекомендованные сообщения

1062306_600.thumb.jpg.ac48c1ee12ae561660d067b979987942.jpg

Ходорковский активировал программу по разжиганию противоречий между регионами и федеральным центром, в том числе межэтнических. Под информационный удар беглого олигарха попала Мордовия.

С чего всё началось? Некая Каролина Канаева в региональном паблике «Доска позора» на плохом финском на камеру прочитала текст о том, как плохо жить в России. Видеоролик очень быстро разместил один из ютуб-каналов Ходорковского.
Screenshot_1.thumb.png.4d463e46057bd59f90a9c88d58824b2e.png

Затем нытьё Канаевой подхватил Евгений Пашуткин, добавляя уже «свои» тезисы. Дескать, Саранск находится на грани экологической катастрофы.

Оба персонажа очень плотно связаны с Ходорковским. Канаева, например, является поставщиком инфоповодов для СМИ беглого олигарха из Мордовии. В своих соцсетях она репостит сожжение российского флага, выступает за отделение Кубани от России. Кроме того, Канаева яро отстаивает права ЛГБТ, которых якобы ущемляют в Чечне (старый фейк).

Евгений Пашуткин и вовсе открыто работает на Ходорковского. Сначала он вступил в «Открытую Россию» (запрещена в РФ), а затем присоединился и к региональному штабу Навального.

Чего хочет Ходорковский? Михаил тоже не особенно скрывает своих замыслов. Он за счёт конфликта регионов и федерального центра хочет спровоцировать большую автономность российских областей и республик, а затем отделить их от РФ. Особый упор делается на регионы, где есть национальные меньшинства. Так, Ходорковский реализует западный план этнического сепаратизма.

Соответствующая доктрина сначала появилась в Институте внешнеполитических исследований США (FPRI). Хорошо, что провокация Ходорковского была достаточно быстро разоблачена, однако, беглый олигарх, обломав зубы на Мордовии, наверняка, попробует теперь сунуться в другой российский регион. Будьте бдительны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×