Перейти к публикации
Илья Новицкий

Это результат спланированной провокации: США вынудили Иран возобновить обогащение урана

Рекомендованные сообщения

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США намеренно спровоцировали Иран, не желая мириться со спокойным выполнением Тегераном ядерного соглашения.

В результате одностороннего выхода США из ядерной сделки и невозможности европейских партнеров обойти санкции,  Иран был вынужден вернуться к обогащению урана.

Вашингтон осиливал свое присутствие возле иранских границ, «играя мускулами» под боком у Тегерана, провоцируя ответные действия.

Эксперты отмечают, что Иран является крупным игроком на международной арене, от действий которого зависит безопасность всего региона.

"Мы постоянно ведем диалог с иранскими партнерами и убеждаем их не реагировать на вашингтонские провокации», - отмечает Слуцкий.

Сегодня стало известно, что Тегеран приступает к обогащению урана выше уровня 3,67% и намерен достичь в ближайшее время отметки в 5%.

Зам. главы МИД Ирана Аббас Арагчи сообщил, что обогащение продолжится, если участники ядерной сделки не будут придерживаться ранее достигнутых договоренностей.

 

6633c6f27bd0b7c673be35421a4f5d89.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×