Перейти к публикации
Nickolas

Задержание российских социологов в Ливии – провокация

Рекомендованные сообщения

orig-1562344185ec5f846bff6155bf3f31d5a2d05b061e.thumb.jpeg.e2b8033bb1574c598f294cd130646266.jpeg

В Ливии в мае этого года были задержаны двое сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей. Они находились там в служебной командировке по согласованию с местными властями.

И вдруг – задержание, произведенное правоохранительными органами по обвинению … во вмешательстве в выборы Ливии. Обвинение абсолютно абсурдное, не основанное ни на каких доказательствах, то есть совершенно не соответствующее действительности.

Есть и еще одна версия причины этого инцидента – встреча задержанных с сыном экс-главы Ливии Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом. Такую версию высказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Также о встрече было известно из публикации на официальном сайте фонда. Пока что россиянам не предъявлено никаких обвинений.

О нелепости ситуации говорит тот факт, что в этой африканской стране в настоящее время никаких выборов и в помине нет. Что же касается сотрудников фонда, то они, законно находясь на территории страны, открыто вели исследования научно-социологического характера.

Комментируя произошедшее событие, директор фонда Александр Малькевич назвал его провокацией, направленной на обострение российско-ливийских отношений. Свое мнение он высказал в интервью Федеральному агентству новостей, отметив антироссийские выпады зарубежной прессы. Там два российских ученых -  политолог и социолог – представлены как сила, способная  повлиять на политическую ситуацию в целой большой стране. Этот бред, напоминающий угрозу мифических «русских хакеров», уже не первый год  тиражируется на Западе.

Фонд защиты национальных ценностей ведет переговоры с ливийским руководством и прилагает максимум усилий для освобождения своих сотрудников. Есть основания считать, что в скором времени российские граждане получат свободу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×