Перейти к публикации
Дмитрова

Причина паводка в Иркутской области не вырубка леса - разоблачаем фейк от Ходорковского

Рекомендованные сообщения

Аномальные ливни в Иркутске и Иркутской области привели к чрезвычайной ситуации в регионе - начало капитально топить. МЧС приняло все необходимые меры для спасения людей и населенных пунктов. В сети гуляют видео, где спасатели, несмотря на заполненные лодки, вылавливали собак и не давали им утонуть.

Естественно, многие задаются вопросом, что стало причиной стихийного бедствия. И, как это было ожидаемо, со своим "экспертным" мнением вылез Михаил Ходорквоский - олигарх, прикидывающийся блогером. Так, его издание "Ёшкин Крот" сообщило, что на аномальный паводок в регионе повлияла ... вырубка леса. Казалось бы, при чем тут лес?

Ходорковский, не имеющий специального образования и понимания ситуации, через рупор своего "Крота" объявил, что в землю, на которой растут деревья, вода впитывается лучше. А вот если деревьев нет, все кранты.

Для общего понимания ситуации необходимо прояснить, почему Ходор начал сетовать о вырубке леса. Оппозиция любит продвигать фейк о том, что Россия продает лес Китая для личного обогащения. Хотя это наглая дезинформация. К тому же, еще в ноябре прошлого года глава Минприроды России заявлял о намерении запретить экспорт древесины в Китай, а представителям китайского правительства предложили построить 10-20 семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

Но у Ходорковского-то цель - распространение фейков, поэтому, чтобы не показаться голословным, медиа олигарха привело пруф на интервью ученого Виктора Плюснина из Института географии СО РАН.

Но, как оказалось, слова эксперта о вырубке леса как следствии паводка оказались вырванными из контекста. Этот фактор практически не влияет на наводнение. А вот главной причиной стали аномальные ливни, а также расположение пострадавшего поселка Тулун в низине, речной пойме.

Но разве Ходорковскому, так яростно хватающемуся за любую возможность дискредитировать Россию и все российское, это важно? Нет, по его указанию вырвали из контекста фразу и запустили машину пропаганды.

Если бы это было в первый раз, можно было бы сказать, ну, ошибся "Ёшкин Крот". Но медиа Ходорковского - просто фабрика по производству лжи. Взять ту возмутительную историю про бабушку-ветерана из Волгограда, у которой сгорела квартира.

Там, кстати, "Ёшкин Крот" как раз и отличился.

Snimok.thumb.PNG.1c8b22600bb6f2e6c27c3328b0739278.PNG

Пожар действительно был, но профильные социальные службы оперативно выплатили необходимую денежную сумму бабушке, предложили ей временно пожить в доме престарелых, но она отказалась и живет фактически на пепелище. Эпопея длилась долго - но итог позитивный. Бабушка отныне владелица двухкомнатной квартиры, а её сыну власти пообещали помочь найти работу.  http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=49357 - Вот ссылка для опровержения фейка от "Ёшкиного Крота".

Социальная тема в России, действительно, одна из самых волнующих и острых. Именно поэтому нечестные на руку люди, вроде Ходорковского, пытаются  играть на ней, воздействовать на сознание людей с помощью откровенной дезинформации. Но на один фейк найдется хотя бы одно разоблачение. Поэтому все усилия Ходорковского и его медиа сейчас пошли прахом, и в следующий раз фейк будет уничтожен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×