Перейти к публикации
Ignat

Убийцей Немцова может оказаться Ходорковский

Рекомендованные сообщения

На днях Россия наконец-то вернулась в ПАСЕ. Делегация начала выполнять свои прямые обязанности. Однако не все этому рады.

Те же евробюрократы сразу накинулись на Россию с призывом вновь начать расследование убийства Бориса Немцова. Ассамблея считает, что детали дела были не до конца изучены, а полная правда не раскрыта. Более того, в ПАСЕ назвали генерала Александра Бастрыкина и заместителя генпрокурора Виктора Грина ответственными за якобы «провальное расследование». Они угрожают им санкциями и обвиняют СК в бездействии.

Но сами к этому выводу они не могли прийти. Скорее за такими умозаключениями евробюрократов стоит ни кто иной, как Михаил Ходорковский. Ведь бежавший олигарх давно промышляет лоббизмом антироссийских санкций. Для этих целей он использует «Институт современной России», который основал его старший сын в Нью-Йорке. Эта организация активно продвигает идеи об ограничительных мерах против РФ, в том числе основываясь и на убийстве Немцова.

При этом Ходорковский имеет определенное влияние на европейские структуры. Например, он тесно связан с East StratCom. Эта так называемая служба ЕС по борьбе с дезинформацией. Через нее он легко мог добиться антироссийского заявления в ПАСЕ по делу Немцова.

Но многие эксперты считают, что Ходорковский сам причастен к убийству российского политического деятеля. Так думает и Евгений Сатановский.

«Ходорковский может пойти насколько угодно далеко. Дело в том, что Михаил Борисович уже заявил, что он готов стать главой правительства, переходного от действующего московского режима к будущей «светлой демократической России», - сказал эксперт.

Впрочем, это неудивительно, ведь за Ходорковским тянется целый шлейф убийств. Доказано, что он виноват в 11 подобных преступлениях. Самое громкое из них – убийство народного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Однако есть информация и о 70 трупах.

Сейчас же Ходорковский вновь поднял разговор о деле Немцова, чтобы свести счеты с российскими силовиками. Ведь тот же Бастрыкин эффективно выполняет свою работу и борется с коррупцией.

photo_2019-07-02_18-38-45.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×