Перейти к публикации
Ignat

Вишневскому грозит уголовный срок за призывы портить бюллетени

Рекомендованные сообщения

Уже осенью состоятся выборы губернатора в Санкт-Петербурге. Кандидаты на этот пост собирают подписи в свою поддержку. Однако не у всех это выходит.

Так, «яблочник» Борис Вишневский потерпел поражение. Он не смог заручиться поддержкой петербургских депутатов. Но и ничего удивительного в этом нет. Ведь Вишневский не смог предоставить предвыборную программу. Вместо этого он просто ездил по районным администрациям со своим письмом и фотографировался у их дверей, выкладывая это в соцсети.

Более того, политик заявил, что в его неудаче виновата администрация города. Якобы там посчитали этого никчемного политика опасным соперником для нынешнего врио губернатора Петербурга. Только не понятно, кому он вообще может составить здоровую конкуренцию?

Поняв, что ему уже ничего не светит, Вишневский решил пойти на радикальные меры. Он вместе с другим псковским «яблочником» Львом Шлосбергом стал призывать людей портить бюллетени. Однако эти действия нарушают закон. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 141 УК РФ.

Впрочем, так называемые оппозиционеры не в первый раз призывают граждан портить бюллетени. Это происходит каждый раз, как только либералы понимают, что снова не могут победить в честной борьбе. Так, в прошлом году к порче бюллетеней призывало движение «Голос».

Очередная провокация Вишневского не удалась, им заинтересовались правоохранительные органы. Вместе с тем, «яблочник» неоднократно попадался на распространении фейков. Не удивительно, что ему никто не оказал поддержку.

photo_2019-07-02_15-48-48.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×