Перейти к публикации
Ignat

Отели Ходорковского наводят ужас на туристов

Рекомендованные сообщения

Михаил Ходорковский давно промышляет мошенническими схемами. Сначала он «прославился» своими аферами в России, теперь тем же самым решил заняться за границей, в частности в США. Там он начал массово скупать отели.

Но туристический бизнес в Штатах так и не смог сделать из Ходорковского честного американского бизнесмена. Он все также пытается наживаться на других людях. И это несмотря на то, что беглых олигарх владеет миллиардами.

Стоит отметить, что новая структура Ходорковского Quadrum Global пришла на американский рынок недвижимости как инвестор отельного бизнеса.  Фирма на ворованные деньги из «Юкоса» начала активно приобретать отели в Майами. Ценник установлен высокий – 400 долларов за одну ночь. Однако люди готовы платить такие суммы, надеясь на удобство, комфорт, а также престиж и соседство с пляжами Флориды с миллионерами и голливудскими звездами.

Казалось бы, столь удобное расположение отеля Nautilus предполагает неплохой заработок. Однако инвестиции в популярный курорт оказались не столь прибыльными. Как стало известно, его готовят к продаже за 180 миллионов долларов.

scale_600

Причины сбыта находятся в тайне. Однако в американском бизнесе Ходорковского в последнее время стали замечать тенденцию сокращения активов. Так, в Нью-Йорке Quadrum Global отказывается от долей в совместных предприятиях и выставляет новостройки на продажу. А отели изначально приобретались как страховка строительных проектов. Их продажа говорит о сложном положении беглого олигарха.

Почему же отельный бизнес Ходорковского не приносит ему прибыль? Все дело в жульничестве. Олигарх снова захотел заработать обманом, однако постояльцы его отелей не стали умалчивать о проблемах с проживанием. Они стали рассказывать свои истории неудачного отдыха в апартаментах, принадлежащих Михаилу Борисовичу.

Все как один пишут о том, что за традиционно бесплатные услуги в отелях Ходорковского взимали плату. Кроме того, сам номер стоит чрезмерно дорого, а цена не соответствует качеству. На жалобы и просьбы своих постояльцев никто из персонала не реагирует. Как отметил один из гостей Nautilus, если не напоминать о себе и не быть настойчивым, отель забудет о вас.

Несмотря на то, что у Ходорковского во владениях имеется несколько гостиниц, читая жалобы, можно подумать, что речь идет об одном и том же месте. Люди жалуются на грязь, хлорированную воду в бассейнах, неисправные холодильники и кондиционеры, сломанные окна и мебель, а также хамское и наплевательское отношение персонала. Не того ожидаешь, когда платишь 25 тысяч рублей в сутки.

Кроме того, администраторы отелей берут деньги за те вещи, которые обычно входят в стоимость номера. Например, гостям приходится дополнительно оплачивать завтрак, зонты и пляжные полотенца. А некоторые люди могут и лишиться своих личных вещей.

scale_600

Вместе с тем, отельеры Ходорковского взимают залог, превышающий стоимость номера. При этом деньги потом не возвращают.

scale_2400

Одну посетительницу в Nautilus вообще заставили расплачиваться за свой номер несколько раз.

scale_600

Можно сказать, что залезание в карман своих гостей в отелях Ходорковского поставлено на поток. Точно такая же ситуация ожидает туристов в Чикаго, где у беглого олигарха находятся две гостиницы Godfrey и Essex Inn.

scale_600

scale_2400

В этих же отелях также взимают и не возвращают залоги, жалуются на ужасное отношение персонала к гостям и дорогую стоимость апартаментов.

Неудивительно, что гостиничный бизнес Ходорковского стал приносить убытки. Ознакомившись с такими комментариями и прочитав истории постояльцев отелей, принадлежащих Ходорковскому, мало кто захочет в них остановиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×