Перейти к публикации
Nickolas

«Хватит покрывать Резника»: петербургские активисты требуют от Заксобрания лишить наркомана мандата

Рекомендованные сообщения

AP.thumb.PNG.c63c48d64026e73d8832cd31f36aaaec.PNG

Видимо, терпение петербургских активистов лопнуло, раз они организовали свою акцию прямо у входа в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Их требование, содержащееся на плакатах, едино: депутат Максим Резник должен быть лишен своего мандата.

Причина такого обращения к депутатскому корпусу города, заключается в том, что пикетчики подозревают Резника в употреблении наркотиков и считают, что данные факты «подрывают авторитет региональной власти и законодательного собрания».

Эти же подозрения и обвинения многократно транслировались в течение почти двух последних месяцев в СМИ. Их же высказывали и некоторые коллеги Резника, но сам он категорически отказывается от медицинского освидетельствования, которое бы развеяло все сомнения.

Волонтеры собрали около 10 тыс. подписей горожан, считающих, что Резник должен быть лишен всех занимаемых им выборных государственных должностей и отправили эту петицию в ЗакС.

Но дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Хотя и была создана депутатская конфликтная комиссия, однако результатов ее работы никто не знает. А вот высокое покровительство у Резника в ЗакСе, скорее всего, есть, и оно работает.  Очевидно, это и побудило активистов провести свою акцию непосредственно у стен петербургского парламента, чтобы мнение общественности услышали народные избранники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×