Перейти к публикации
Ignat

ПАСЕ попросили Россию вернуться обратно

Рекомендованные сообщения

Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила делегацию из России участвовать в июньской сессии, но при этом оставила за собой право оспаривать ее полномочия. Обсуждение резолюции длилось целых девять часов, и в итоге документ был принят уже за полночь, 25 июня. Положительно проголосовали 118 парламентариев из 190 присутствующих, отрицательно высказались всего 62 представителя, оставшиеся затруднились с ответом.

В течение всего заседания представители Украины и Великобритании бесконечно предлагали всевозможные мелкие поправки в данный документ, фактически занимаясь просто подборкой синонимов к словам, лишь бы только оттянуть рассмотрение документа. После урегулирования всех поправок, большинство из которых были отклонены, парламентарии европейских стран, оказавшиеся заложниками данной ситуации, «поняли, с кем имеют дело».

В Российской Столице поприветствовали принятие данного документа. Сообщается, что в настоящее время делегация РФ прямо из Страсбурга подает заявку, подтверждающую свои полномочия.

26 июня ПАСЕ будет выбирать нового генсекретаря организации, выборы пройдут с учетом голосов российских парламентариев. Необходимо отметить, что Россия оставляет за собой право покинуть Ассамблею в случае, если ее делегация будет испытывать ограничения в каких-либо правах.

 

1170619.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×