Перейти к публикации
Дмитрова

Россия не позволит Дяде Сэму снова взорвать Персидский залив

Рекомендованные сообщения

iran-2.jpg

Вашингтон стремительными темпами несётся к прямому вооружённому конфликту с Тегераном. Как известно в четверг в Оманском заливе взорвались два танкера, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы. По предварительной информации, грузовые суда стали жертвой торпедной атаки. Однако эта версия ещё не доказана, что не помешало США оперативно обвинить в происшедшем Тегеран. Американцы закрыли глаза на тот факт, что именно иранские спасательные службы эвакуировали экипажи двух повреждённых кораблей.

По мнению советника директора РИСИ Елены Супониной, поспешность США в данной ситуации свидетельствует о прямой заинтересованности американцев в разжигании крупного конфликта. Вполне возможно, что сами диверсии на танкерах организовали и реализовали американские спецслужбы. Теперь Вашингтон пытается повторить сценарий, успешно опробованный в Ираке и Ливии. Иран быстро ведут к прямому вооружённому противостоянию. Печальный опыт Триполи и Багдада прекрасно демонстрирует, что даже самые фантастические и голословные обвинения не так уж просто опровергнуть. Сами попытки защититься в юридической сфере никак не мешают США принимать решения о военной операции.

Столь взрывная дестабилизация обстановки в Персидском заливе невыгодна России, и она способна сорвать воинственный сценарий Соединённых Штатов. Супонина уверена, что Москве нужно выступить в качестве посредника для снижения напряжённости в ближневосточном регионе. Такая инициатива придётся по душе многим крупным игрокам на геополитической арене. Война в Персидском заливе не устраивает ни Европу, ни Азию. Весь континент поддержит Россию в роли миротворца. Вашингтон в свою очередь в таких условиях никак не сможет развязать войну с Ираном. Как бы ни был безумен Дядя Сэм, против коллективной позиции он пойти не сможет.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×