Перейти к публикации
Дмитрова

Ходорковский снова «бросает под танки» детей

Рекомендованные сообщения

hodorkovskiy_8.jpg?itok=ajmc-pcm

Михаил Ходорковский в своих околополитических инсинуациях постоянно использует детей. Пользуясь их наивностью, он в буквальном смысле бросает их под танки своей псевдооппозиционной деятельности, в надежде поймать больший хайп, а заодно воспитать собственную армию юных радикалов. Очередной жертвой беглого российского олигарха стала дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Влада. В рамках последнего форума «ОР» ей была вручена премия Бориса Немцова. С её помощью Ходорковский надеется раздуть ажиотаж вокруг дела её матери, которую ну никак не получается выставить эдакой «жертвой режима».

Стоит отметить, что владелец МБХ и ряда других русофобских порталов вообще плотно сидит на «детской теме». Так, к примеру, совсем недавно в своём проекте «Правозащита Открытки» он разместил ролик о «школьном произволе». Герои видео – подмосковные школьники жаловались на то, что их заставляют убираться в классе и назначают дежурными по школе. Обычную и безобидную практику Ходорковский пытается показать нарушением прав человека и даже обещает ученикам помощь своих юристов. На самом деле олигарху, естественно, плевать на самих детей. Они – его пушечное мясо, которое можно не раз использовать во время протестных акций. Ходорковский свято верит в пользу своеобразной детской армии для раскачки общества и с ранних лет пытается поймать в свои сети по возможности больше будущих послушных активистов.

Кстати, в истории со школой олигарх открыто демонстрирует свою приверженность двойным стандартам. К примеру, в Великобритании, где Михаил сейчас и скрывается, в учебных заведениях царят очень строгие, и даже жёсткие порядки. По сравнению с британскими, российские школы – просто территория вседозволенности. Однако он и словом не обмолвился о каких-либо нарушениях прав юных обитателей Туманного Альбиона. Да и зачем. Ему нужны сугубо российские дети, ведь социальный взрыв он мечтает устроить именно в России.

Вообще Ходорковского за его особое отношение к детям, как к лучшему топливу своих протестов, впору называть околополитическим педофилом. Ещё будучи главой ЮКОСа, он создал целую сеть детских лагерей, воспитанникам которых промывали мозги сайентологи. Тот проект накрылся, но олигарх до сих пор пытается создать армию малолетних радикалов, набирая расходный материал самыми разными способами.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×