Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Америка никак не угомонится: конгресс выдвинул очередное решение против «Северного-потока-2»

Рекомендованные сообщения

Как известно, трудностей со строительством газопровода в Европу «Северный поток-2» было и есть немерено. В основном это происходит по то простой причине, что США решили устроить «соревнование» за покупателя. Правда, качеством они взять не могут, так что приплетают сюда недобросовестную конкуренцию. К примеру, убеждая всех своих союзников, что хороший и дешевый российский газ станет, якобы, отличным рычагом политического давления.

67.thumb.PNG.d89ba2b1b18324cadd0cc57040769ca0.PNG

Так что и Дания невероятное количество времени пытается найти причины, почему она не может дать разрешение на строительство газопровода. И конгресс США вносит законопроекты. И постоянная критика Германии, в которую газ будет поступать напрямую через Балтийское море, на каждом заседании Североатлантического Альянса выслушивает в свой адрес шквал критики. Благо, её это не особенно беспокоит.

Теперь один из предложенных законопроектов практически утвердили. Его суть заключается в том, чтобы Штаты увеличили свои поставки сжиженного газа в Европу. И даже сам Дональд Трамп высказался в пользу такого решения. Мол, оно обезопасит его союзников от российского контроля.

Конечно же, при этом он добавил байку про «защиту» всего мира от мистера Путина и «российской угрозы».  Забыл только упомянуть о том, что это не Россия на протяжении десятилетий позволяет себе вводить войска в суверенные государства, вмешиваясь в их внутреннюю политику и уничтожая их до основания ради месторождений полезных ископаемых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×