Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Двуличность либеральной оппозиции: на форум «Свободные люди» не пустили СМИ

Рекомендованные сообщения

Федеральное агентство новостей опубликовало репортаж о том, насколько двулична российская оппозиция. «Объединенные демократы» в День России решили закатить свой праздник, отдельно от всей страны. Они закатили форум «Свободные люди», на который съехались небезызвестные своим скандальным поведением личности.
orig-15604316533c3577656693d62362bb5fd7d5c60f73.thumb.jpeg.0361943f27d5ebbaf959dc95cf202d64.jpeg
Правда, никакой «свободы» на форуме не вышло. В представление либеральной оппозиции это понятие применимо только к ним. К примеру, если куда-либо не пускать представителей их прозападных СМИ, то они закатят жуткий скандал, обвиняя кровавый режим в нарушении свободы слова. Но сами они решили, что имеют право выбирать, кого впускать на свою «закрытую вечеринку», а кого нет.

Представители ряда СМИ на форум не попали. «Сортировала» СМИ пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич. Несколько лет назад она уже демонстрировала свою неспособность общаться с журналистами. И прошедшее время никак не изменило столь некультурных привычек Натальи.

Впрочем, подобное поведение было весьма предсказуемо. Ведь и блогер Алексей Навальный отмахивается от журналистов, не желая отвечать на вопросы о своих миллионных доходах, и его сторонница, юрист «ФБК» и кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь также отмалчивается. А в 2012 году Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта» и вовсе избил девушку-журналиста, которая попыталась задать ему вопрос.

Также на закономерность указывают и предыдущие «сходки» либералов, на которые не пускали неугодных им СМИ. К примеру, на митинг «За свободный Интернет» не пропустили ни издание LIFE, ни  журналистов Russia Today. На недавний форум в Литве, организованный Гарри Каспаровым, не пропустили представителей «Первого канала» и газеты «Известия».

Но журналистам все же удалось пообщаться с некоторыми представителями оппозиции на мероприятии. К примеру, Борис Вишневский в этот день не пожелал воспользоваться приглашением, а вместо этого пошел на митинг в защиту Голунова. Правда, журналиста уже освободили, так что причин и требований митингующих никто так и не понял. На вопросы о Резнике оппозиционер отвечать не стал, и даже больше - начал отрицать тот факт, что и сам призывал его сдать тест на наркотики.

Евгений Ройзман придержался другого мнения, ведь отойти от амплуа борца с наркотиками он не мог. Он предложил лично поговорить со скандальным депутатом и склонить всех парламентариев  к сдаче теста.  Сам же Резник от ответа «смылся».

Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева прокомментировала сложившуюся ситуацию как ненормальную и не правильную, ведь журналистов должны пускать везде. Навешивание ярлыков и не допуск СМИ на форум с названием «Свободные люди» - это сам по себе парадокс, вызывающий смешанные чувства – то ли смеяться, то ли плакать.

По всей видимости, единственное, что либеральная оппозиция вкладывает в понятие «свободы», применимой к ним,  – это свобода от ответственности, морали и законов страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×