Перейти к публикации
Илья Новицкий

Беспринципные действия Навального по привлечению школьников на своё «шоу» вызвали резкое неодобрение общества

Рекомендованные сообщения

orig-15603801726bffdf37f31ec619ec06bd8c9

Скандальный блогер Алексей Навальный, конечно же, не мог пройти мимо такой «вкусной» для собственного пиара темы, как задержание журналиста Ивана Голунова. И пусть Ивана уже отпустили на свободу – не отступаться же от запланированного шоу, в самом деле.

Действуя своим любимым обкатанным методом, Навальный организовал очередной несанкционированный марш, на котором, по уже сложившейся традиции, был задержан полицией. Для Алексея в этом давно нет ничего нового и необычного. Складывается ощущение, что ему доставляет удовольствие старательно натягивать на себя образ несправедливо гонимого борца за правду, кого-то вроде современного Дона Кихота.

Но, в отличие от благородного литературного героя, Алексей Навальный не гнушается для своих демаршей использовать самую легковерную, наивную и незащищенную аудиторию – несовершеннолетних подростков и школьников. Оппозиционер не мог не отдавать себе отчёт в том, что подвергает детей реальной угрозе. Не только угрозе совершения правонарушений, но и угрозе жизни и здоровья. Причём абсолютно реальной, ведь даже недалёкому человеку понятно, что, выведя на улицы разгорячённую идеями толпу подростков в день массовых народных гуляний, можно получить только одно – массовые беспорядки.

Алексей Навальный не производит впечатление недалёкого человека. Склочного, скандального– да, но далеко не глупого. Из этого можно сделать вывод, что Навальный сознательно использовал школьников как «пушечное мясо» для создания массовых беспорядков, выгодных для придания одиозности его фигуре.
Реакция возмущения беспринципностью действий Навального поступает отовсюду. Например, Тина Канделаки, известная персона медиа-пространства, высказалась достаточно жёстко, но справедливо:

1y.thumb.jpg.a96fb626f2946e193041e783b8a27ba6.jpg

Глава комиссии по СМИ общественной палаты РФ, президент фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и вовсе назвал действия навального «гапоновщиной»:

2y.thumb.jpg.24051273270e1fd2930cf403f8129c8e.jpg

Бесчестно пользоваться неокрепшей детской психикой в своих целях. Да, в головы вчерашних детей легко подсадить свои мысли и идеи, особенно находясь в образе «борца против системы». Но неужели Алексей Навальный настолько не уверен в своих силах, что не рассчитывает собрать массовку для своих «спектаклей»,опираясь только на взрослую аудиторию? Или пустить пыль в глаза взрослому человеку со сложившимся мировоззрением гораздо сложнее, чем наивному подростку?

Впрочем, как заметно из предыдущих ситуаций с Алексеем Навальным, ему вряд ли будет стыдно за подростков, задержанных и пострадавших во имя его «карнавала».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×