Перейти к публикации
Nickolas

Голунова защитили, а про Алексеева забыли? Похожие истории с разным финалом

Рекомендованные сообщения

__________.thumb.png.98ab474b6fd1c091d1eaa9c2d629d014.png

Россию не раз обвиняли в «беспределе» и «тоталитаризме». Вот только, как показывает практика, у «свободного» Запада дела обстоят даже хуже.

6 июня Ивана Голунова, журналиста интернет-издания «Медуза», арестовали в Москве по подозрению в хранении и распространении наркотиков. При обыске у него обнаружили несколько пакетиков с «порошком». Было возбуждено уголовное дело.

Схожая история произошла и с Юрием Алексеевым, латвийским журналистом, задержанным по подозрению в разжигании межнациональной розни. При обыске у него на квартире обнаружили 34 патрона от пистолета Макарова. Как и Голунов, Алекссев утверждал, что вещдоки не принадлежат ему, их могли только «подкинуть».

За освобождение Голунова в России выступала не только либеральная общественность, но и многие его коллеги, относящие себя к другим политическим лагерям. Даже иностранцы, в том числе и из Латвии, поспешили поддержать его.

Буквально за сутки «сняли пальчики», сравнили отпечатки. Меньше, чем через неделю, Голунов уже был на свободе, но либералы продолжили бурчать.

А вот Алексееву так не повезло. Европейцы не стали ему помогать, не поднимали шума и не устраивали скандалов. Год, целый год, с патронов снимали отпечатки, но, как и в деле Голунова, ничего не нашли. Вот только его, в отличие от коллеги, не отпустили до сих пор. А ведь прошло уже полтора года. Куда же тут исчезла «свобода слова»?

В Россию Запад лез с готовностью защищать «жертву режима». Но принять участие в деле Алексеева даже не пытался. Чем же, интересно, обусловлена такая разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...