Перейти к публикации
Nickolas

Не ради Голунова, а ради «хайпа»: зачем митингуют московские либералы

Рекомендованные сообщения

55266794_771x517.thumb.jpg.d1d4c022009cc1403d4db03ee871707d.jpg

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому вменяли серьезную статью по хранению и сбыту наркотиков, освободили из-под стражи еще вчера. Торжество справедливости обрадовало не только его родных и близких, но и таких же представителей масс-медиа. Ведь все знают, как бывает опасна работа в СМИ.

Радовались все, кроме его единомышленников-либералов. Казалось бы, они с Голуновым держатся одних принципов, но все же некоторым важнее не товарищ, а «хайп».

Так публицист Зоя Светова в своей колонке на «Эхо Москвы» посетовала читателям о таком преждевременном освобождении «жертвы режима». Откуда такая тоска после хорошей новости? А дело в том, что либералы уже объявили о проведении несанкционированного митинга в защиту журналиста. Власти предложили им выйти на улицы Москвы 16 июня, но те наотрез отказались. Им нужны шумиха, показуха, скандал. Им нужна неутвержденная акция и именно в 12 июня, в день России.

А тут вдруг, какой ужас, «повод» ушел, Голунов на свободе. И что ж теперь, расходиться? Пришлось «переобуваться» и объявлять, что митинг будет в поддержку вообще всех невинно осужденных.

Ни «Медуза», ни сам Голунов эту акцию поддерживать не стали. По их  мнению, это ни к чему, ведь один митинг уже должен проходить 16 июня. Зачем лишний шум и склока?

За это их тут же объявили продажными.

«Мэрия убедила редакцию «Медузы» и других, что если марша не будет, то Голунова освободят. Это очень простая разводка», — плевалась в своей колонке Светова, призывая общественность выйти именно в День России, а не 16 июня.

Сплошная показуха, да и только. Создается впечатление, что федеральные и патриотические СМИ с большей радостью приняли освобождение коллеги, чем его «товарищи» из либеральной тусовки. Ведь «пошуметь» на законных основаниях не дали, отобрали их «жертву режима». Вот и бузят, словно дети малые. Обиделись. Но на митинг 12 июня все равно пошли. Не пропадать же зря митингу.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×