Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

«Фейсбук» продолжает игнорировать требование Роскомнадзора

Рекомендованные сообщения

Роскомнадзор не теряет надежды найти общий язык с гигантом сетевого пространства Facebook, который, помимо одноимённой социальной сети, является владельцем таких популярных сервисов, как «Инстаграм» и «Ватсап».
Bez_nazvaniya.thumb.jpg.f607f3c5eeff641789e6c58af753accd.jpg
Несмотря на огромное количество пользователей на территории России – более 40 миллионов человек – компания продолжает игнорировать требование законодательства РФ. По каким мотивам это делается – не совсем понятно. Как показывает предыдущий опыт поиска компромисса с не менее крупной компанией Google, его вполне возможно найти. Если, конечно же, не отмалчиваться и не игнорировать попытки российского ведомства вести диалог о поиске решения, которое устроило бы обе стороны.

К слову, в требованиях Роскомнадзора нет ничего сверхъестественного и чересчур посягающего на свободу общения пользователей Facebook, как, вероятно, представляется владельцам компании. Вице-президенты «Фейсбука» несколько раз приезжали в РФ на встречу с представителями Роскомнадзора, но, к сожалению, это никак не повлияло на принятие каких-то определённых решений. «Они просто уезжают обратно, и наступает тишина. У меня складывается впечатление, что руководство компании находится под жёстким прессингом на западных рынках», - делится своим мнением о мотивах такого поведения глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Пока компания Facebook отделывается символическими штрафами за игнорирование российских законов. И продолжаться это, вероятно, будет до тех пор, пока не появится реальная угроза для национальной, корпоративной или личной безопасности.

Возможно, в компании не осознают серьёзности «дамоклова меча» блокировки сайтов и сервисов. Благо, подобные прецеденты в отношении компаний, не соблюдающих требования законодательства РФ, на территории России уже имеются – напомним, ранее за нарушение законных требований Роскомнадзора блокировке подвергались зарубежные сервисы Linkedin и Telegram.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×