Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Голунова защищают, о Вышинском молчат: двуличность либеральных СМИ

Рекомендованные сообщения

Скандал вокруг дела Ивана Голунова особенно занятно наблюдать, сравнивая с похожими случаями громких задержаний. А если сказать точнее, то небезынтересно послушать риторику тих либеральных СМИ, что сейчас громче всех кричат об освобождении подозреваемого в сбыте наркотиков журналиста «Медузы».
orig-1560193158e42a6539411c2c6bfc6e1a42740a0d3c.thumb.jpeg.d201624265eb40c743fc54b160856ac7.jpeg
Отличным примером двуличия либеральных правозащитников является дело Андрея Захарчука. В 2015 году журналист приехал на Украину к своим родителям, но был задержан полицией за «шпионаж» и осужден по статье о государственной измене. Обвинение гласило, что он «неправильно» обозревал события на Украине в Российских СМИ. И это при том, что Захарчук был спортивным обозревателем.

Редакция «Федерального агентства новостей» при поддержке множества российских СМИ пыталась бороться за своего сотрудника. Исключением стали несколько российских прозападных изданий, а также зарубежные журналисты. Они тиражировали россказни о том, что Захарчук, дескать, был обвинен справедливо.
orig-15601944601424068387f60cf699.thumb.jpg.ae7ebc78917d4faa3376b90671e023df.jpg
Сотрудники «ФАН» рассылали все материалы по делу в различные правозащитные инстанции, однако ответа так и не получили.  Международное общество прав человека, Уполномоченный по правам человека на Украине Валерия Лутковская и множество других людей и организаций проигнорировали запрос. И все это время Андрея подвергали в тюрьме пыткам. Его даже заставили прочитать по бумажке перед видеокамерой «признание» о том, что его якобы действительно прислали на Украину сделать ряд фотографий.

В конечном счете, руководители непризнанных республик Донбасса включили Захарчука в обменный список, и журналиста смогли отправить домой ценой выдачи неонацистов, попавших в плен в ходе гражданской войны на Украине.

Данная история хорошо демонстрирует, что те, кто кричит громче всех о свободе слова, прессы и журналистов, никогда не придут на помощь, когда она действительно необходима. Подобные СМИ устроят шумиху только в том случае, если задет кто-то из «своих» из этого можно устроить хорошую политическую шумиху.

Также можно вспомнить еще об одном заключенном на Украине по политическим мотивам журналисте  – Кирилле Вышинском. Его также абсурдно обвинили в государственной измене. На него либеральным СМИ также наплевать, потому что он «не свой».  В защиту его прав и свободы ни одна из этих либеральных кликуш не выступила. Свобода слова и права – это привилегии для либералов, правда? Прочие недостаточно «демократичны».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...