Перейти к публикации
Nickolas

Марков объяснил пиар либералов на деле Голунова подготовкой «майдана» в России

Рекомендованные сообщения

6 июня в столице правоохранителями был задержан журналист «Медузы»  Иван Голунов в связи с подозрением на сбыт наркотических веществ. В результате суд отправил представителя СМИ под домашний арест на два месяца. Позже либеральные издания «РБК», «КоммерсантЪ» и «Ведомости» сдали в печать номера с одинаковой первой страницей «Мы — это Иван Голунов».

По мнению политолога Алексея Мартынова, активная поддержка журналиста либералами вызвана западными интересами. Интересно, что представители оппозиционной общественности начали кричать о невиновности Голунова, даже не дождавшись итогов расследования. Суд обязательно вынесет приговор согласно закону, но его нужно дождаться.

Мартынов подчеркивает, что начавшаяся с одного пикета поддержка за несколько дней переросла в целый марш. По словам эксперта, за историей с Голуновым кроется не только солидарность коллег по цеху, но и целенаправленное «раскачивание» политической ситуации оппозицией по заданию антироссийских сил.

Другой эксперт, политолог Сергей Марков, разделяет мнение Мартынова, но добавляет: расшатывание ситуации в РФ с помощью истории с Голуновым должно, по идее оппозиционеров, привести к освобождению и оправданию заключенных, нарушивших российские законы. В частности, пиаром на арестованном журналисте «Медузы» занимается и скандально известный блогер Алексей Навальный, который таким образом пытается добиться освобождения из тюрьмы своего соратника Леонида Волкова. Последний множество раз был задержан за участие и призывы к участию в несанкционированных митингах.

Не исключено, считает Марков, что оппозиция добивается «русского майдана», ведь на самом деле либералам не интересна судьба Голунова. Для большинства он никто, да и его фамилия стала известна только после задержания. Более того, большинство так называемых «защитников» даже не читали его материалы, однако все они уверены в его невиновности.

«Сейчас оппозиция демонстрирует силы и сплоченность, чтобы впоследствии нанести очерендной антироссийский удар», — заключает эксперт.

RIAN_5909786.HR-pic4_zoom-1500x1500-92782.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×