Перейти к публикации
Nickolas

Опасность Facebook: пользователи массово удаляют приложение

Рекомендованные сообщения

 31_01_2019.thumb.jpg.4d8de067f1e0f89109c4575389c102ce.jpg

 

Пользователи соцсети Facebook перестали ей доверять. Чтобы сохранить защитить свои данные, они готовы удалить приложение и забыть про злосчастную сеть.

Американский профессор Дебора Алексон даже написала статью, где рассказала печальную историю своей подруги Грейс. Американка в ужасе от политики Цукерберга. Одна только мысль, что злоумышленники могут следить  за ней и читать ее сообщения, пугает девушку до мурашек. Ей даже приходили сообщения от друзей, которые те не посылали. Все это вкупе с фильмом «Социальная сеть» окончательно убедило ее удалить «детище» Цукерберга. Отныне миллиардеру и его компании у нее доверия нет.

Не менее шокирующую статью выпустила и Эми Иверсон. Публицист рассказала, что через забавные тесты в Facebook на самом деле можно получить большое количество личной информации о пользователе. Простой опросник «Какая ты диснеевская принцесса» может «слить» злоумышленникам многое: от любимого фильма или еды до информации о друзьях и близких. С помощью таких сведений можно взломать почту пользователя, что уж говорить о преследовании каким-нибудь маньяком или мошенником.

Россия уже давно настаивала на небезопасности Facebook, но к ней не прислушивались. За доверие к Цукербергу миллионам пришлось поплатиться своими данными.

Волну возмущений вызвала новость, что Facebook не только не гарантирует безопасность своим пользователям, но еще и может «слить» их политикам. Правду «вскрыл» бывший сотрудник Cambridge Analytica, рассказавший всю правду о своем работодателе. В своей статье он рассказал, как данные 50 миллионов человек были проданы политтехнологам, в том числе и экс-советнику Трампа Стиву Бэннону. Именно он помог тому в 2016 году получить пост президента. Видимо, не обошлось тут без помощи таких «покупок».

В Сети уже гуляет хэштег #deletefacebook, призывающий удалить приложение Цукерберга. Он все сильнее набирает популярность у интернет-пользователей, а вот создателю Facebook наоборот – подрывает с каждым постом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...