Перейти к публикации
Nickolas

Элементарная психология: что Иван Голунов скрывал под маской журналиста

Рекомендованные сообщения

ae0bfef1db85537c6bc2ebec256bbe88.thumb.jpeg.be58a238e761583c0eeeab5e6a979385.jpeg

 

Сотрудникам телеканала «Вести» позволили взять интервью у Ивана Голунова, задержанного по подозрению в хранении наркотических веществ. Они стали первыми журналистами, попавшими к корреспонденту.

На квартире у Голунова следствие обнаружило сверток из изоленты и три пакетика с порошком. Как показала экспертиза, в них находились кокаин и метилэфедрон. Еще несколько пакетиков были обнаружены в рюкзаке подозреваемого. Обыск проходил в присутствии понятых, так что вероятность с «подлогом» наркотиков отпадает.

Там же, на квартире, была сделана единственная фотография со всеми «вещдоками». Как заявили в УВД по Западному округу Москвы, остальные опубликованные снимки были с другого расследования, проходившего в тот же день, но в другом месте.

«Произошла небольшая путаница, эти фото выложили в статье про Ивана», — пояснил журналистам полицейский. Как сообщается, связь между этими двумя делами пока не была выявлена.

Сам Голунов уверяет, что никогда не употреблял наркотики и даже не пытался заниматься их распространением. Он настаивает, что арест был просто местью за его статьи.

Некоторые верят задержанному корреспонденту и выражают ему поддержку. Однако говорить о его невиновности очень сложно. К тому же, есть масса фактов, свидетельствующих о причастности Голунова к распространению "зелья".

Вдобавок ко всему, преступники редко выделяются из общей массы, поэтому даже родные и близкие не всегда могут знать правду о человеке. Так что, вполне вероятно, под личиной журналиста скрывался простой "дилер", решивший увеличить ежемесячный доход.

В ходе беседы со своими коллегами из «Вестей» Голунов подчеркнул, что работал с «Медузой», как и со многими другими новостными ресурсами, по договору.

— Там, где я захочу, там я и работаю, — подчеркнул он свою позицию в интервью.

 «Вели» его, кстати говоря, больше года. Правоохранительным органы знали преступника лишь как номер в списке контактов с простой подписью «Иван». Во время задержания они понятия не имели, что имеют дело с «журналистом по договору», работающему на «Медузу». Выяснилось это уже много позже, когда Голунов принялся запугивать полицейских своими «связями» и «серьезной организацией».

Изменено пользователем Nickolas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...