Перейти к публикации
Ignat

Россия и Беларусь рассматривают возможность введения единой валюты

Рекомендованные сообщения

Россия и Беларусь давно имеют дружественные отношения. Между странами подписано множество договоров, они заняты в разнообразных совместных проектах. Но на этом взаимоотношения между двумя государствами не заканчиваются. Сейчас РФ и РБ рассматривают вариант создания единой валюты.

Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин в полях Петербургского международного экономического форума. По его словам, чтобы решить данный вопрос, необходима встреча центральных банков России и Беларуси. Их представители обсудят, стоит ли игра свеч, как именно и в какие сроки реализовать данный проект.

В последний день форума ПМЭФ-2019 Орешкин встретился с министром экономики Республики Беларусь Дмитрием Крутым. Они оба занимаются урегулированием проблемных вопросов и развитием интеграции.

Также во время переговоров обсуждались и другие задачи. Оба политика обсудили Союзный договор от 1999 года, чтобы наметить план действий работ по созданию единой валюты. Следующая встреча на уровне министров должна пройти 15 июня в Москве.

RIAN_01082659.HR-pic685-685x390-21038.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...