Перейти к публикации
Ignat

«Северный поток-2» поддержал глава немецкого концерна

Рекомендованные сообщения

Строительство «Северного потока-2» продолжается. Однако США не перестают угрожать российским партнерам по данному проекту. Но пока что никто из стран-союзниц не разорвал договор с Москвой.

А сегодня в поддержку проекта выступил глава крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер. Кроме того, в своем интервью швейцарскому изданию он призвал вернуть Россию в международное сообщество.

Также он отметил, что благодаря появлению «Северного потока-2» на рынке могут появиться большое число конкурентоспособных энергоресурсов. Кроме того, Брудермюллер заявил, что не видит ничего ужасного в том, что Штаты хотят увеличить поставки своего СПГ. Однако, как заметил глава немецкого концерна, американский газ менее качественнее российского и обойдется намного дороже. Помимо этого Брудермюллер заявил, что Вашингтон не должен указывать европейским странам, что им делать.

Глава BASF также отметил, что Россия является важным геостратегическим партнером Евросоюза. В свою очередь, европейские страны давно ведут сотрудничеств с «Газпромом» и вполне довольны результатом их работы.

1552878798_0_58_1970_1166_600x0_80_0_0_f79719addb66b047d271b16600d8fde7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×