Перейти к публикации
Nickolas

«Свободолюбивые» либеральные СМИ запустили идеологическую цензуру

Рекомендованные сообщения

 BuB6aVCCcAAoO9n.thumb.jpg.8db618ab7a8099d4b478b8021df7e66e.jpg

Так называемые либеральные СМИ России придумали весьма одиозный способ бороться с конкуренцией. Своих коллег, не разделяющих их идеологические ценности, они просто решили «банить». Зачем спорить и вести конструктивные диалоги, когда можно просто заткнуть рот, верно?

Издательства, попавшие под волну блокировок, подобная политика совершенно не устроила. Ведь как это так, масс-медиа, пропагандирующие свободу слова, сами отказываются обеспечивать ее своим подписчикам в социальных сетях. Разве ж можно тогда им верить в остальном?

РИА ФАН такое лицемерие возмутило больше всего. Оно сообщило, что их аккаунт в «ВКонтакте» уже внесли в «черный список»  «Новая газета», «Деловой Петербург», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время», «Радио Свобода», «Медиазона», The Insider, The Bell, TJournal. А «Эхо Москвы»  умудрилось у себя на сайте заблокировать коллег трижды. Сотрудники RTVI к блокировкам прибегать не стали. Они просто выпустили издевательскую статью, где прямым текстом заявили, что комментарии удаляли из страха конкуренции.

Началось же все с того, что Федеральное агентство новостей стало оставлять комментарии под постами других новостных ресурсов. Все было вежливо, без спама, согласно законам Российской Федерации. Однако либеральные СМИ, как и пояснил в своей статье телеканал RTVI, побоялись конкуренции. Не желая предоставлять своим подписчикам выбор, либеральные СМИ сначала начали удалять любые комментарии «инакомыслящих» новостных ресурсов, а потом и вовсе перешли к «банам».

ФАН так же заявило, что у него есть все основания подозревать коллег в участии в информационной атаке, явно проплаченной и координированной извне.

Так что же стало причиной этой идеологической войны? Лицемерное опасение конкуренции или же попытка Запада дестабилизировать обстановку в России? И в том, и в другом случае чести «либералам» это не делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...