Перейти к публикации
Дмитрова

Google вляпался в громкий скандал, «заразив» сотни миллионов пользователей

Рекомендованные сообщения

%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%

Вокруг американской IT-корпорации не утихают скандалы. Причём Google их сам регулярно и даже прилежно провоцирует, сохраняя в этом плане даже некую стабильность, что ли. Не успеют юристы компании замять очередной фэйл, как тут же появляется новый, ещё более громкий и резонансный.

При этом практически все скандалы вокруг Google так или иначе связаны с работой на ЦРУ и Госдеп и грубейшими нарушениями прав и свобод простых пользователей. К примеру, не успела ещё отгреметь очередная громкая история со сливом персональных данных миллионов пользователей на сервера спецслужб, как тут же «подъехала» новая сенсация.

Буквально накануне эксперты по безопасности компании Lookout официально объявили об опасной находке в Google Play. 238 фирменных приложений оказались заражены вредоносным плагином, фактически выводящим из строя любые гаджеты. Руководство IT-компании не смогло замять ситуацию, и было вынуждено признать свою «ошибку». Заражённые приложения очистили и обновили, однако к этому моменту их уже успели скачать почти полмиллиарда человек.

Никто перед ними, естественно, не извинялся. Им пришлось самим разбираться с проблемой порчи своих устройств. Реакция Google на очередной глобальный сбой никого почти и не удивила. Компания не в первый раз вытирает ноги о своих пользователей, и вот уже который год продолжает подкидывать им проблемы. Последние, к слову, отвечают на такую враждебность резко и бескомпромиссно, объявляя IT-компании бойкот. Можно сказать, что Google всего за пару дней потерял ещё полмиллиарда своих клиентов.

Каждая подобная «ошибка» всемирно известного поисковика, как показывает опыт, таит в себе массу секретов. Google ведь не только сливает персональные данные пользователей своим покровителям из спецслужб. Компания ещё и шпионит за своими клиентами, используя то самое вредоносное ПО, вшитое в невинные на первый взгляд приложения.

Последний скандал ярко демонстрирует ненасытность Google и полное отсутствие чувства меры. IT-гигант решил не мелочиться и одним махом расширить свою шпионскую сеть на 440 миллионов «наблюдаемых». Однако что-то пошло не так и специальный плагин заодно начал сносить систему «новых хозяев», что и вызвало широкий резонанс. Хотя может быть, так всё и было задумано. Странное поведение устройств скрыли массовым глюком. Как бы то ни было, подобные проколы Google всегда имеют двойное дно. Заражённые приложения были выброшены в магазин явно не по ошибке, а по заказу кураторов из Лэнгли.

IT-гигант давно себя дискредитировал и намертво связал с Госдепом и спецслужбами США, работая во благо правящей элиты. И эта контора до сих пор свободно функционирует в РФ, несмотря на свою ярко выраженную враждебную деятельность? По идее, пришло время принять кардинальные меры по удалению этой заразы с российских рынков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...