Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Против ЮКОСа Ходорковского было возбуждено третье уголовное дело

Рекомендованные сообщения

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка недавно подтвердил информацию о том, что правоохранители расследуют третье по счету дело «ЮКОСа». При этом, вероятнее всего, следствие идет далеко не первый год.

Когда в деле появляются новые факты, прокуратора обязана их проверить. Вне зависимости от того, где находится подозреваемый. В данном случае, речь идет о беглом олигархе Михаиле Ходорковском.

 Известно, что речь идет о данных, которые никак не фигурировали в предыдущих двух судебных процессах. Однако о чем конкретно идет речь, доподлинно нельзя будет узнать до тех пор, пока расследование не будет завершено. После того, как дело рассмотрит суд, его либо продолжат из-за недостаточных доказательств, либо Ходорковского ждет экстрадиция.

Стоит отметить, что сразу после того, как олигарх был освобожден из колонии, он бежал из России и на текущий момент проживает в Англии, где недавно приобрел жилье. Также необходимо вспомнить о том, что он находится в международном розыске с 2016 года по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Однако несмотря на то, что доказательная база была неоспорима, интерпол отклонил данный запрос.

Если учесть тот факт, что отношение западных стран к РФ заметно улучшается, то ни исключен вариант выдачи Ходорковского России через несколько лет. Впрочем, очевидно укрывательство преступника только усугубляет общественное мнение властей, которые занимаются подобными вещами. Ведь Россия обнародует материалы этого дела. А они явно показывают, что Ходорковский является вором и убийцей.

Напомним, расследование НТВ, опубликованное 31 мая, демонстрирует подробную схему того, как Ходорковский вывез из страны 51 млрд долларов. Но это далеко не вся преступная деятельность кровавого олигарха.
orig-1559903716006ebac016c3e95ba410f9f1a0d1c6b3.thumb.jpeg.993fd1bf8eca0e276abb7675c4ab2ad8.jpeg
Весь его капитал был сформирован путем захвата государственной собственности, а после освобождения из под стражи, он незамедлительно принялся работать на российских противников. Всё остальное время он посвящает спонсированию проектов. В результате которых умирают люди. Как это было с нашумевшей трагедией в ЦАР, где погибли трое российских журналистов.

Франц Клинцевич, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, рассказал о том, что путь Ходорквского был понятен ещё 20 лет назад. Так что третье дело против «ЮКОСа» его ни сколько не удивило.  По мнению Клинцевича, историю Ходорковского нужно вспоминать, ведь многочисленные доказанные убийства его спецслужб не могут оставаться безнаказанными. И число в 38 смертей – это только то, что удалось доказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...