Перейти к публикации
Ignat

Венедиктова просят объяснить блокировку аккаунта ФАН

Рекомендованные сообщения

Стало известно, что сайт «Эха Москвы» в очередной раз заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей. До этого сотрудники либеральной редакции неоднократно удаляли комментарии ФАН под своими статьями и в блогах. При этом сотрудники агентства не давали для этого повода: они не хамили и никого не оскорбляли.

tmpFJ_cb7.png

Однако журналистам «Эха» не нравились конструктивные замечания в свой адрес, поэтому они прибегли к блокировке. Эксперты считают, что такое поведение сотрудников одиозной редакции противоречит нормам журналистики и является актом цензуры.

Также возможно и то, что блокировка аккаунта ФАН связана с личной местью Алексея Венедиктова. Источник агентства сообщил, что главред «Эха» лично отдал распоряжение о блокировке официального аккаунта издания. Скорее всего, Венедиктов мстит ФАН за расследование о своем сыне.

В материале рассказывается о деятельности отпрыска главреда. Изначально выяснилось, что Венедиктов-младший работает в кальянной, которая не имеет лицензии на продажу алкоголя. Позже стало известно, что отец пытается отмазать его от службы в армии.

По словам источника ФАН, эти публикации привели Венедиктова-старшего в бешенство. После чего он принял решение снова заблокировать аккаун агентства на своем сайте.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал данную ситуацию. Он считает, что такое поведение не приемлемо для настоящих журналистов. Политик считает, что руководство «Эха» таким образом не хочет считаться с мнением других граждан.

Также депутат отметил, что сам главред радиостанции считает себя либералом, но при этом живет на государственные деньги. Поэтому, как считает Милонов, это также могло послужить причиной блокировки аккаунта ФАН, так как он не хочет, чтобы кто-то напоминал о его двуличии.

Вначале сотрудники «Эха» чистили неугодные комментарии. Позже решили удалить аккаунт, видимо еще и потому, что не хотели выполнять лишнюю работу.

В связи с этим журналисты ФАН требуют от руководства радиостанции объяснений своих действий. Ведь «Эхо» прибегло к самой настоящей цензуре, что не может оставаться без внимания общественности. Как попытается выкрутиться Венедиктов, скоро узнаем. А возможно, он решит просто проигнорировать вопрос.

orig-1559749950_venediktov_0_b2e7a7357513383de53ed1f14b27d78f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×