Перейти к публикации
Ignat

«Конкорд» считает, что в убийстве российских журналистов в ЦАР виноват Ходорковский

Рекомендованные сообщения

Летом прошлого года в ЦАР произошло убийство трех российских журналистов: Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. На верную гибель их отправил беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Сейчас он пытается обелить свою репутацию и отвести от себя подозрения. В частности, он пытается переложить ответственность на мифическую ЧВК, которая якобы принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

В пресс-службе бизнесмена «Конкорд» дали комментарии на этот счет. Журналист Daily Storm попросил прокомментировать статью издания беглого олигарха «МБХ Медиа», а также рассказать о документальном фильме, который снимают якобы «сотрудники» Пригожина. Представители предпринимателя передали слова Евгения Викторовича:

 «Не могу комментировать документальное расследование Федерального агентства новостей, целесообразнее обратиться к ним с этим вопросом, но, по имеющейся у меня информации, я абсолютно уверен, что организатором убийства является лично господин Ходорковский», - заявил ресторатор.

Директор ФАН Евгений Зубарев также ответил на вопросы корреспондента Daily Storm. Он сообщил, что сейчас его сотрудники действительно готовят итоговую публикацию и документальный фильм о расследовании убийства российских журналистов.

Стоит напомнить, что Ходорковский отправил Радченко, Расторгуева и Джемаля в одну из самых опасных стран мира снимать документальный фильм. При этом «Центр управления расследованиями» выдал им поддельные документы и не предоставил охрану.

В день прибытия журналисты должны были встретиться с неким «фиксером» Мартином, однако направились в другом направлении. 30 июля съемочная группа должна была поехать в Бамбари, но их машина почему-то отправилась в Декоа. Как отмечают в СК РФ, в населенном пункте их предупреждали об опасности и предлагали переночевать, но они отправились дальше. Позднее в 23 километрах от Сибю они нарвались на бандитскую группировку. Водитель внедорожника смог сбежать, а три российских журналиста погибли.

Сейчас Ходорковский всячески пытается отмыть руки от еще одного убийства. Однако рано или поздно все тайное станет явным, и тогда беглому олигарху не удастся уйти от ответа.

f30052602816306782980f3c673cafb9__1440x.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×