Перейти к публикации
Nickolas

Ходорковский растянул свои преступные сети по всему миру

Рекомендованные сообщения

Part-PAR-Par716861-1-1-0.thumb.jpg.ebf5336033d9c10e5a5b1a1d4dce15e2.jpg

Уже больше 5 лет Михаил Ходорковский живет заграницей, избегая российского суда за длинный список своих преступлений. Однако забывать о нем никто тут не планирует. 31 мая на телеканале НТВ в эфир пустили новый фильм-расследование «Кровавая империя Михаила Ходорковского».В связи с этим издание ФАН опубликовало статью, где коротко изложило суть видео и дополнило его собственной информацией.

Отсидев в России 10 лет за неуплату налогов и мошенничество, Ходорковский отпросился из тюрьмы навестить больную мать, да так до нее и не доехал. Олигарх поспешил спрятаться заграницей, боясь преследования не только со стороны властей, но и со стороны обманутых акционеров его нефтяной компании «ЮКОС».

Оказалось, что «нефтяники» из руководства скрывали около 90% выручки, пряча ее на зарубежных счетах. Акционеров «ЮКОСа» просто «кинули на бабки». Разумеется, тем это не понравилось. Под руководством американца Кеннэта Дарта они ринулись в международные суды, требуя справедливости.

Из-за скандалов, ворам пришлось изменить схему хищений. В итоге, они смогли избежать наказания.

«Они» — это целая преступная банда. Далеко друг от друга бывшие совладельцы «ЮКОСа» не отделялись, жили все вместе в элитном поселке «Яблоневый сад» в самом центре Рублевки.

Все противоправные схемы уклонения от налогов беглым олигархам прописал немец Ригер Франк. На пару с неким Мизамором Брюсом он управлял украденными средствами.

«Нагрела» эта компашка не только Россию и акционеров нефтяной компании, но и иностранные государства. Европе и США они продавали акции по крайне высоким ценам, скрывая все возможные риски сотрудничества с ними. Таким же образом они смогли нарушить и законы Нидерландов.

Ходорковский и его подельники прекрасно осознавали, что в скором времени, когда все их аферы всплывут окончательно, все акции «ЮКОСа» просто обвалятся. Акционеров нещадно грабили в угоду собственному кошельку.

Миллионы долларов «отмывались» в других проектах. Так, например, фонд Ходорковского «Открытая Россия» оказался не таким уж и «открытым». Именно туда списывались деньги из всех фирм, которыми владели преступники.

Даже сейчас в их распоряжении свыше двух миллиардов долларов в виде офисных зданий, торговых центров и другой недвижимости, раскиданной по разным уголкам мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...