Перейти к публикации
Nickolas

Сомнительный «профсоюз»: зачем Навальному личные данные медработников

Рекомендованные сообщения

original_(4).thumb.jpg.0415b21d5ca881090649092484537064.jpg

Одиозного блогера Алексея Навального уже не раз обвиняли в недобросовестной трате общественных денег. А из расследования ФАН стало очевидно, что доверчивые граждане спонсируют заграничный отдых «борца с коррупцией». Притом, что каждое его расследование в адрес нужных лиц щедро оплачивается беглыми олигархами. Однако даже этого мошеннику оказалось мало.

Незаконный «Профсоюз Навального», обещающий помощь и поддержку медицинским работникам, с первых же дней вызвал недоверие у общественности. Мало того, что он не зарегистрирован в Минюсте, так еще и при обращении туда, людям приходится предоставлять подозрительно много личных сведений. Так называемый профсоюз и без того нарушает законы РФ, так еще и неизвестно, что делают там с данными наивных медработников.

По мнению секретаря «Федерации независимых профсоюзов РФ» Александра Шершукова, деятельность подобной неоднозначной структуры может подрывать работу медицинских учреждений. Более того, он не исключает, что Навальный или кто-то из его подельников вполне может торговать на черном рынке собранной организацией информацией.

Интерес к личным данным людей имеют не только мошенники и рекламщики. Например, в 2016 году британская Cambridge Analytica создала для Дональда Трампа онлайн-тест. Этот специализированный опросник собрал сведения о 50 миллионах пользователей социальной сети Facebook.

В 2017 году была еще более подозрительная история. Компания Genetic-Test  под руководством Пентагона стала вдруг собирать биоданные россиян. До сих пор неизвестно, для каких целей биологические сведения жителей России понадобились американским военным, но доверия это явно не вызывает.

По примерным подсчетам за продажу личной информации недобросовестным личностям можно выручить около 300-500 миллионов рублей. И ежегодно цена только растет.

«Продажа персональных сведений на черном рынке каким-нибудь мошенникам приносит много проблем. Известны случаи, когда по копии паспорта оформлялись кредиты, а цифровые подписи использовали для теневой продажи квартир.

Конечно, не стоит забывать о телефонных мошенниках, которые представляются работниками банков. Каждый 10-й россиянин попадает в эту ловушку. А зная Ф. И. О. и почту, мошенники могут написать письмо и через предложенный подложный сайт получить нужные им сведения для доступа к финансовым ресурсам. Личные данные имеют серьезную ценность, но не все граждане это понимают», — предупреждает сограждан ведущий программ Mediametrics Станислав Жураковский.

А депутат Госдумы Геннадий Онищенко и вовсе назвал «Профсоюз Навального» «сомнительной структурой» и настоятельно не рекомендует россиянам туда обращаться.

«Его организация не зарегистрирована в Минюсте и ничего, кроме обращений, в какие-то инстанции не предлагает», — выразил свое беспокойство он.

Выходит, что помощь блогера весьма сомнительна, а вот риски – велики. Онищенко вообще не уверен, что Навальный может оказаться реальное содействие медработникам:

«Всегда отраслевые профсоюзы создавались и возглавлялись профессионалами. А тут почему-то господин Навальный внезапно заинтересовался врачами. Возникает логичный вопрос: откуда у него интерес? Здесь нужно знать профессию, в которой, я уверен, несмотря на разносторонние интересы Навального, он не разбирается».

Когда пойдут первые жалобы на подобные «профсоюзы» — вопрос времени. Но ждать этого явно не стоит. Нельзя «вестись» на «разводы» мошенников. Есть множество более надежных структур, чем незаконные организации Навального.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...