Перейти к публикации
Ignat

США снова угрожают санкциями Турции из-за С-400

Рекомендованные сообщения

США не раз угрожали Турции в связи с договором с Россией о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Если раньше Вашингтон просто заявлял, что введет против Анкары санкции, то теперь Пентагон нашел новую причину давления.

Как заявляют власти США, с помощью С-400 в Турции РФ собирается разведывать информацию об американских истребителях F-35. Об этом заявила помощница главы Пентагона Кэти Уилбаргер. Она уверяет, что российские ЗРК предназначены, чтобы сбивать F-35. Уилбаргер думает, что это поможет российской армии воспользоваться возможностью для сбора разведданных.

Однако Турция не собирается отказываться от приобретения С-400. И это несмотря на постоянные угрозы санкций со стороны Вашингтона. А 30 мая турецкий посол в Штатах Сердар Калыч заявил, что страна не будет размещать приобретенную американскую военную технику в зоне покрытия российских ЗРК.

Также Турция неоднократно говорила, что сделка по приобретению С-400 завершена. Договор был подписан между странами в сентябре 2017 года на сумму 2,5 миллиарда долларов. Половина стоимости уже оплачена турецкой стороной, другую часть покроет российский кредит.

1-13.jpeg

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...