Перейти к публикации
Дмитрова

Эксперт объяснил, почему США не удастся ослабить РФ

Рекомендованные сообщения

maxresdefault.jpg

Новую программу по ослаблению России, опубликованную не так давно в Вашингтоне, можно назвать только детским лепетом, максимально оторванным от  реальности.

Таким мнением со слушателями радиостанции Sputnik поделился политолог Рафаэль Ордуханян, комментируя публикацию последнего исследования политтехнологов корпорации RAND.

Ранее доклад американских «стратегов», посвящённый дестабилизации ситуации в РФ вкратце изложил советник российского министра обороны Андрей Ильницкий, озвучив главные цели предполагаемых ударов США. Одним из основных инструментов влияния на РФ американцы считают Украину. Также в Вашингтоне всё пристальнее присматриваются к Кавказу и Белоруссии. Сирию, естественно, тоже не собираются списывать со счетов. Все эти болевые точки, по мнению умников в Вашингтоне, помогут США серьёзно ослабить Москву. Не забывают и о социальных факторах. К примеру, в докладе RAND большие надежды возлагаются на массовый отток квалифицированных кадров за рубеж, что должно просто обескровить РФ.

По словам Ордуханяна, все эти агрессивные планы фактически неосуществимы из-за того, что в США понятия не имеют, как именно надо действовать, в какой последовательности и, главное, с какой целью. Американцы продолжают продуцировать сложные геополитические программы, но своими практическими действиями регулярно их опровергают. Вся атака на РФ сводится к глупым и уже не смешным, но якобы грозным заявлениям. Совсем недавно Вашингтон снова потребовал «вывести из Крыма российские войска». Это тот самый детский лепет, не имеющий под собой ни оснований, ни реальных возможностей. В этом и заключается главная ошибка Штатов - все свои сложные исследования они реализуют в виде громкого и смешного бреда. В какой-то степени именно поэтому США продолжают терять авторитет в мире и, соответственно, инструменты влияния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...