Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Запущена эстафета помощи несправедливо осужденной в США Марии Бутиной

Рекомендованные сообщения

Фонд защиты национальных ценностей призвал общественные и политические организации оказать финансовую поддержку удерживаемой в США россиянке Марии Бутиной. Из требуемых 43 миллионов сам фонд перечислил на счет женщины 5 миллионов, запустив эстафету помощи и пообещав, что будет делать все необходимое для того, чтобы её вызволить.
orig-1559113651298807aad224df4a9bea8150c3e12f19.thumb.jpeg.5102db8615e57210cae133d157d32192.jpeg
Напомним, ранее россиянка записала видеообращение, рассказав о необходимой ей помощи для оплаты адвокатов. После этого ФЗНЦ призвал всех неравнодушных сделать пожертвования. А также сам перевел первый крупный взнос в счет долга защитникам Бутиной, заявив, что он будет далеко не последним.

Глава фонда Александр Малькевич в интервью ФАН рассказал, что оказать россиянке помощь – действительно необходимо. Ведь женщина попала в политические распри между странами. По мнению эксперта, Москве стоило бы действовать так же, как и Вашингтону. В России действительно очень много иностранных агентов, общественников и активистов. Ничто не мешает задержать их и обменять на Бутину.

Малькевич рассчитывает на то, что к нему прислушаются и другие общественные организации, поддержав инициативу Фонда. Брать в заложники человека, который просто выступал за равноправный диалог между США и РФ – дикость и абсолютный беспредел. Нет ничего предосудительного в желаниях простого человека видеть здоровые взаимоотношения между государствами. Мы живём в такое время, когда у каждого второго за границей есть друзья. Технологии давно стерли рамки национальностей в простом общении между людьми. И никто не хочет, чтобы этому общению мешали политические конфликты. Так что тех, кто искренне надеется на нормальный диалог между странами, очень и очень много.

Однако Мария Бутина за подобные взгляды была задержана в июле 2018 года, ее обвинили в «связях» с российской разведкой. С тех пор она находится под стражей в американской тюрьме, где отбывает срок наказания, назначенный судом. Затем ее депортируют в Россию.  Но Мария продолжает бороться с ложными обвинениями и просит помощи в восстановлении справедливости у своих соотечественников.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×