Перейти к публикации
Ignat

МИД РФ оценил результаты выборов в Европарламент

Рекомендованные сообщения

С 23 по 26 мая проходили выборы в Европарламент. Уже подведены предварительные подсчеты. По их итогам лидирующие места потеряли две центристские фракции. В это же время свои позиции укрепили европейские скептики, которые выступают за укрепление связей с Россией и отменой санкций.

В российском МИДе прокомментировали результаты выборов в Европарламент. По словам замглавы министра иностранных дел Александра Глушко, РФ все также готова к диалогу с Евросоюзом. Он отметил, что позиция России в отношении ЕС не измелилась, наши дипломаты готовы к сотрудничеству, но на равноправной основе.

Свои комментарии дал и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он считает, что после выборов в Европарламент многое изменится, в частности отношение европейских стран к РФ. Спикер предполагает, что сейчас антироссийские выпады и провокации постепенно уйдут в прошлое. По его мнению, европейские избиратели проголосовали за процветающую и самостоятельную Европу, которая теперь постарается не зависеть от мнения США.

479cb3fc5963.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×