Перейти к публикации
Ignat

На Украине посчитали экономические потери от противостояния с РФ

Рекомендованные сообщения

С 2014 года Украина начала противостоять России, называя нашу страну агрессором и провокатором. Однако со временем стало выясняться, что это решение было поспешным и неверным.

Из-за неправильно выбранной политической стратегии Киев потерял десятки миллиардов долларов. Об этом сообщил бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко, который работал в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году.

Самая большая потеря, по его словам, заключается в том, что Незалежная стала терять огромную прибыль от транзита поездов меду Европой и Китаем. Раньше составы проходили через украинскую территорию. Однако сейчас ситуация изменилась, и теперь около 75 таких поездов следуют через Беларусь.  Червоненко также рассказал, что в 2014 году готовился крупный транзит из Словакии в Китай. Но в результате госпереворота все отменилось, страна понесла огромные потери.

Кроме того политик утверждает, что многие европейские бизнесмены не понимают, почему киевские власти не желают наладить отношения с Россией, уладить с ней споры, чтобы начать получать прибыль. По словам Червоненко, один его знакомый французский логист оценил потенциальных доход от транзита поездов в 30 миллиардов долларов.

images.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...