Перейти к публикации
Ignat

В Турции опровергли ультиматум США о поставке С-400

Рекомендованные сообщения

Недавно в СМИ стала появляться информация о том, что США выдвинули Турции ультиматум. Это жесткое требование было связано со сделкой между Анкарой и Москвой о закупке зенитро-ракетных комплексов С-400.

В материалах СМИ говорилось, что американские власти требуют аннулировать покупку российских ЗРК.  На это дается срок до конца первой недели июня. В противном случае Штаты исключат Анкару из программы производства истребителей F-35. Однако МИД Турции опроверг данную информацию. Об этом сообщил заместитель турецкого министра иностранных дел Явуз Селим Кыран.

Журналистам местного телеканала он заявил, что такого сообщения на официальном уровне не поступало. При этом он отметил, что еще в марте Вашингтон обновил свое предложение по поставкам ЗРК Patriot, которые должны послежить аналогом С-400.

Однако Турция отказалась от этого предложения. Она не собирается разрывать контракт с Москвой по приобретению российских комплексов. Тем более, американский Patriot во многом уступает С-400, в том числе по качеству и цене.

Штаты неоднократно пытались разрушить деловой союз Турции и России в военной сфере. Однако Анкара продолжает стоять на своем и не ведется на провокации Вашингтона.

9129c028d2202f5568e0c5fa18dfc28d__1440x.jpg

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...