Перейти к публикации
Ignat

Общественность высоко оценила решение властей Екатеринбурга найти новое место под строительство храма

Рекомендованные сообщения

В Екатеринбурге удалось разрешить напряженную ситуацию со строительством храма. Местные власти решили провести соцопрос. Исследование ВЦИОМа показало, что 74% жителей Екатеринбурга считают сквер у Театра драмы неудачным местом для возведения церкви.

Однако это не значит, что горожане против самого храма. Согласно опросу, екатеринбуржцев не устроило лишь выбранное место.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прислушался к местным жителям. Он признал, что при выборе территории под застройку были допущены ошибки и предложил найти новое место для строительства храма. Это лишний раз говорит о том, что в нашей стране власти прислушиваются к народу и пытаются решить их проблемы.

Также считает и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.  Кроме того он отметил, что системы гражданского общества в России хорошо работают. СМИ описали сложившуюся ситуацию, ОНФ донесли информацию до президента Владимира Путина, а он высказал свое мнение на этот счет.

Непростая ситуация показала и эффективность социологии. В последнее время многие люди не доверяют соцопросам. Однако сами екатеринбуржцы заявили, что исследование ВЦИОМа правдиво. Согласно результатам анкетирования, против строительства храма выступило всего 18% респондентов. Остальные опрошенные не имеют ничего против строительства храма Святой Екатерины в другом месте.

На сегодняшний день конфликт улажен. Администрация города готовит перечень площадок, на которых можно возвести храм. Жители Екатеринбурга сами решат, в каком месте будет располагаться церковь. Для этого будет проведен новый опрос.

orig-1558551527772017e133cd47931e3eba1cd849d835.jpeg

Изменено пользователем Ignat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...