Перейти к публикации
Nickolas

В МВД проходят тестирование новые видеокамеры, оснащенные технологией распознавания лиц

Рекомендованные сообщения

kamera.thumb.jpg.9988080da5eab89430a937b36eb66215.jpg

Российская компания NtechLab передала в МВД для тестирования новейшие камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц.

Российская компания, среди акционеров которой значится корпорация «Ростех», создала устройство для силовых структур и служб безопасности коммерческих организаций.

По словам представителя компании NtechLab, полицейские некоторых стран, помимо подобных устройств, используют также и умные очки.

Российская компания собирается производить устройство под конкретного заказчика. Представитель NtechLab считает, что гаджет может заинтересовать правоохранительные органы и службы пограничного контроля.

Видеоустройство имеет небольшие размеры и размещается на одежде. Принцип работы устройства состоит в том, что камера, анализируя видеопоток, выделяет лица людей, и после отправки на сервер снимки сравниваются с изображениями, имеющимися в базе данных.

Технологические решения NtechLab активно внедряются в региональные проекты «Безопасный город». Пилотные проекты и исследования в сфере видеоаналитики постоянно проводит Департамент информационных технологий Москвы. Департамент занимается тестированием и технологий распознавания лиц с последующей передачей изображений на очки дополненной реальности. NtechLab действительно разрабатывала программное обеспечение для «умных очков», и представитель компании подтвердил это.

Видеокамера под технологию распознавания лиц была предоставлена российским филиалом  китайской компании Dahua Technology. Представитель «Ростеха» считает, что в будущем могут быть использованы и российские камеры.

Необходимо отметить, что в прошлом году президентом США подписан закон, в котором органам исполнительной власти, правительственным независимым агентствам и корпорациям запрещается использовать телекоммуникационное оборудование нескольких компаний, в том числе и Dahua Technology.

Санкционная политика США никак не повлияет на развитие сотрудничества между российской и китайской компаниями, считает представитель NtechLab.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...