Перейти к публикации
Дмитрова

В Госдуме прокомментировали жёсткую цензуру либеральных СМИ

Рекомендованные сообщения

63fd2350ff284536a6599bd636bf461f.jpg

Как показывает многовековой исторический опыт, те, кто громче всего кричат о тоталитаризме, обвиняя власть в чрезмерном контроле, сами на поверку оказываются самыми жёсткими поклонниками авторитаризма и цензуры. Эту истину в очередной раз подтвердили либеральные СМИ РФ. И на чистую воду тоталитарных либералов вывели журналисты Федерального агентства новостей.

На днях ФАН уже рассказывал о странной политике некоторых либеральных изданий, удаляющих комментарии и блокирующих пользователей за неудобную для редакции точку зрения. Сначала удалением аккаунта ФАН отметилось «Эхо Москвы». Плохой пример быстро подхватили на «Дожде» и тут же переняли в «Новой газете».

Якобы исконно демократические издания попросту не выдерживают аргументированной, конструктивной дискуссии и банят тех, чьё мнение идёт вразрез с информационной политикой либералов. Впервые «Новая газета» удалила «неправильный» комментарий ФАН 20 мая и уже на следующий день просто заблокировала аккаунт агентства в своём блоге и соцсети.

Редакция ФАН отправила письмо «Новой газете» с требованием объясниться и восстановить аккаунт. Либеральные писаки проигнорировали запрос журналистов. Но Федеральное агентство не намерено сдаваться. Ещё в начале апреля ФАН запустил публичный проект по открытому комментированию любых новостей под логотипом издания. Тем самым агентство поддерживает свободу слова, выступая против какой-либо цензуры в свободном обществе.

Как известно, 11 мая аккаунт ФАН на своём сайте заблокировала радиостанция «Эхо Москвы». Поначалу «Эхо» ограничивалось удалением некоторых материалов, касающихся выборов в США или ситуации на Украине. Однако в мае либералы просто забанили ФАН, не желая демонстрировать своим слушателям и читателям иную точку зрения.

Вывихи информационной политики ряда либеральных изданий по отношению к ФАН прокомментировал депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров, сразу же назвав такие действия СМИ жёсткой цензурой. Чиновник напомнил, что ещё пять лет назад ставил на повестку дня вопрос наведения порядка в деятельности так называемых иноагентов. С помощью уже действующих пяти законов либеральные СМИ кое-как удалось приструнить, хотя бы снизив уровень внешнего управления. Однако, судя по тому, что творят эти издания сейчас, соблюдать законодательство они не собираются. Цензура как основа редакционной политики – яркое тому подтверждение. Чтобы урезонить разгулявшихся либералов, нужно ввести, наконец, закон о свободе слова.

Редакция ФАН подчёркивает, что оппозиционные СМИ блокируют аккаунты именно из-за того, что просто не могут оспорить неопровержимые аргументы. Федеральное агентство в свою очередь позволяет свободно комментировать свои новости всем желающим вне зависимости от точки зрения и политических взглядов. В этом и состоит основной канон настоящей журналистики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...